【11月限定メニュー】汁なし担々麺…たまには…
自分ではいろんなメニューを食べているように思っても、
やっぱり偏りがありますね。
「嫌い」じゃなくて「苦手」な分野のひとつが激辛系。
激辛系が苦手ということは、ちょっとした辛めのメニューでも
ヒーハー、ケホケホ言ってしまうようです。
ここ数年はキムチを冷蔵庫に常備していて、
豚キムチ炒めとかもよく作るんですが、基本的に唐辛子系ダメなようです。
まあ、入門編と思えば、まいっかと試してみたのがコレ。
イッてみた理由は某所で「汁なし担々」と称して
これを食べたときに「少し違う」と思ったから。
市内に数少ないながらも「担々麺」を前面に押し出したお店が
あったようですが、そこに関心がないため盛衰はよく知りません。
なので「ホンモノ」を探し求めるという気持ちもありません。
ただポスターのコチラは全国チェーンなので、
まあまあなものが出てくるハズと思いました。
で、税込750円でこーんなカンジ。
見ためはよいです。バランスもよい。
たぶんさほど辛くないマイルド志向なのだと思いますが
汁なし、のわずかな汁にケホケホ言ってしまいました。
あとは…シナチクってありなの?担々麺。
量も少ないし、激辛好きの人には物足りない汁なし担々だと思われます。
でもこれで量がたっぷりあったら、自分のバアイけっこう厳しくなってしまうんでしょう。
だからと言ってこの小盛に小ライスをつけるようなら、
お子様丸出しかなあ。
そうそう1年半前に某三重県で汁あり坦坦を躊躇なく頼んだときは
そんな苦手感なかったのだけど。
※あらあら案の定アシストライスつけてましたね。
それって体調のせい?
でもたまには辛い料理に刺激を受けるのはよいことじゃないでしょうか。
カプサイシン、カプサイシン(意味不明)
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