【メンタルコントロールがすべて】楽しい食事が結果的に美味い!【おでんからキーマカレーまで】
休肝日と称しての土日のメシの記事。
受けないのを承知でやっているのだけど、
テーマは「食べる幸せ」。
知ってた???
決して「満腹の幸せ」じゃない。
ま、結果的に満腹になるわけだけども。
皆さん、栄養に気を配りつつ、CPも考えつつ、
健康的に楽しく食べてます? ってー話。
もしかしてマンネリ上等?
結局、函館市内における「外食」が必ずしも楽しい食事にも
満腹にもつながらないのでは? と思ってる。
もちろん、時には外食もいいけどね。自分も基本好きだけども。
気のおけない仲間と酌み交わす、は別にしてね。
少なくとも「ひとりメシ」なら99%そこだろ。
いろいろ楽しい、だろ。
先日のおでんの画像。
見切れてる(半額の)寿司に目が行く人、正解(笑)。
何度も言うけど「自分で作る」に比重を置いてないのよ。
飽きずに楽しむ。そこだけ。
だから、
「鶏ちゃん」もいいよね。という話。
変化の幅で言うなら神戸名物。
そばめしもあり。まあ年2か。
朝からのカレービーフン。
なんたって、「桜海老」だけでしょう。
ま、カレー味はテッパンだけど・も。
カレーでいえば
朝から
キーマカレー2発。
どちらも半完成品、みたいなもんだが
目に映える→食欲が増す
以外のナニモノでもないわ。
ただ朝からナス肉丼がテッパンだからと言って
このプルコギ丼は失敗でした。
なぜならお里が
だったから。
案外調理してみると味はそうでもない。
たまにはあるんですよ。全幅の信頼はおけない半完成品。
こちらのカニ(ふう)炒飯も、二度目はなかった。
なんちゃっては結局なんちゃって。
余らして味噌汁にぶっこんで、さらに不味かった。
すべてのカニカマがこうではないのだけど。
火曜市の安売り、アカン。
失敗から学ぶ。
繰り返すけどこれだけでも「当たり」。
BLT+クリームチーズで上げ。
だから
フツウの生姜焼きでもふた月イチ、でしょう。
芸ないもん。紅龍でもこんだけの盛りはないでしょう、程度のレベル。
こうして日々、楽しい食事。
やっぱりダイエットとは無縁、か。
目標体重…ちゃった基準体重+5、+6から
まったく動かない日々である。
早く汗かく季節がこないもんかね(笑)。
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