【ローカルフードあくなき予習】CPまあまあで合格点。【鶏ちゃん/沖縄そば】
食べたことのないものを食べてみる。
保守的な人間、特にB属性の人間には無縁の形質。
でも結果、売り場から消えているんだから、誰かが買っているんだよね。
売れ行き鈍くても、売れている。
さて、函館でコレに出会うとは思わなんだ。
鶏ちゃん。
岐阜のなかでも南飛騨の郷土料理なのだとか。
岐阜(県)には何度も行ったけど、出会わなかったわけだ。
ゆでもやしの上に、味噌ダレのかかった鶏肉。
もちろん「半額シール」でノータイム決断だったけど、
だれがこんなん函館に持ち込んだ???
いつもケンミンSHOW他で見てたやつ。おいしくいただきました。
続いての予習は沖縄県。
550円かあ。
まぜそば、とな?
ハハーン。わかりやした。テイクアウト弁当系で「沖縄そば」(汁そば)には
無理がある。レンチンだと麺の良さが出ない。だから汁系を回避したんだな。
そ、汁(そば)は自分で作るとイイ。
サン食品。沖縄県民にとっては「なんちゃって」レベルなんだろうな。
2食で1,080円はだいぶ送料が含まれてる気がするが。
はーい。いい絵。外で食ってこれで700円は函館では無理でしょう。
沖縄そばは前にも食ったことがあるので、再現率では65点。で、まあgood。
食塩相当量、7.3gはちょっと引くので汁は残したい。
しかし二食入りで二食分の肉を使ってしまい、二食め、どーする?
ハイ、2食め、間に合いました。
三枚肉みたいなヤツを仕込みました。これでこれから先も「角煮ラーメン」OKになったね。
※先日の半額時間帯。
余裕も知識もない三流市民はこうした商品を大量に余す。
そこまでスルーに値する味じゃあないぜ。
まあ鶏肉を味噌ダレで食う文化は函館にはないけどな。
そして
半額時間帯に群がる〇流の人々。
店スタッフ+7人。そうでもないか、と思ったが
別日はワンフレーム9人。
別にイイのよ、半額で買っても。自分も買うし。
でも「どれにしよーかな」の迷いが長すぎ。
狙いの商品をとっとと買ってさっさとレジへ行け。
「矯めつ眇めつ 」してんじゃねー。
え?読めないって?
ふだんのトレーニングがとっさのときに出るわけだ。
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