【2023年12月~】充実!自作メシ、レパートリー増える。PART2【人呼んでLAライス!】
まったくの新作じゃないけど、自作メニューが
順調に戻ってきたカンジの2023年冬。
九州グルメの(早朝)番組をなにげなく見ていて、
朝メシ、うどんにすっか。
でひらめいたのが
豚骨じゃなくて、鶏白湯なんだけど、ささっと作れて◎。
そういえば復活したわ、というのが
トルティーヤ(タコス)。
とりあえず撮ったけど、伝わらないわ、と思い、
数日後に再挑戦。
そっか。これを白メシにのっければ
タコライス、だもんな。応用効く効く。(過去にやってたけどね)
で、これも復活メニュー。だな。
カリフォルニアベイビーのシスコライスより美味い
赤風の「風車ライス」↓を再現した以上のできばえ。
われながら。↓こちらが赤い風車作
ソーセージでは負けてるけど、ボリュームと食感では
自作レベルではほぼ完成形。
これ「ミートソース・ライス」→「具増しミートソース・ライス」からの
グレードアップだとは気づかないはず。
この商品あってこそ、のアレンジです。
とっても簡単。
こうして自分でカンタンアレンジに挑戦していると、
ワンコインランチなどでろくなものができるわけない、ということが
身にしみます。少なくともボリューム的には大敗。
原価3割増し(800円前後)でこうしたバリエーションを出せる飲食(ランチ)があったら、通うのになー。
それに近い店すらないもんな、函館。
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