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2022年3月29日 (火)

【300円メシどころか200円メシ】きっかけメニュー、高菜チャーハン完成!

さすがに200円メシは甘い。

味が?

いやいや考えが。

220320takana_chaahan

(高菜チャーハン…第一次)

自重が必要でしょう。

450g入りの冷凍チャーハン。(ほぼ2回分、で税込300円)

220305nichirei_chahan

220313karashi_takana_dousan

10回分以上の500円の辛子高菜漬。

まごうことなき200円メシ。

なわけですが、

これをウマイ、ウマイとしょっちゅう食うと

ありがたみがなくなって飽きる。わけです。

 

それにしても始終食ってた冷凍チャーハン。

レンチンじゃなくて、フライパンで炒めたほうがウマいのね。

ひと手間。だいじ。

というわけでカンタンめし中のカンタンめし。

220320takana_chaahan

初回は大盛り作っての残り(180g?)だったので、

2回めは開封して大盛り(270g?)で作り直しでした。

220323takana_chaahan

(高菜チャーハン…第二次)

ところで、高菜からのもうひとつの派生めしが

220313marutai_tonkotsu1

ナンチャッテ博多とんこつからの

「焼きラーメン」。

220322yaki_ramen

実際の博多屋台での出来上がり画像を引っ張り出してみて

まさに具材はラーメンとさして変わらんことがわかり、

ほぼ同じ作り方。ボリューム不足で腹6分がいいとこだけど、

ちょい飯として、あっさりレパートリー認定。

これがあればコンビニ版は要らぬ。けっこう世話になったけど。

 

やっぱ焼きそばと焼きラーメンは別ジャンルだわ。

焼きラーメン、応用が利かない(笑)。バリエーション出ない。

なぜなら具材ありきじゃなくて麺ありきだからねえ。

 

ただラーメン←→焼きラーメンの往復しかない。あわせて月3にとどめるよろし。

ぢつは幸せメシがず~っと続いている。

 


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