【500円パスタ】濃い味、今度はトマトガーリックをリングイネで【真っ赤っか】
パスタシリーズもいよいよ第二シークエンスへ入ったかな。
そんなそんな持ちネタはないんだけど、今回は
をリングイネで作ってみました。
意地になってパスタ=スパゲティに逆らう方針(笑)。
生リングイネのメーカーさんは島根県雲南市。
えーっ、そんなところから北海道まではるばる…。
奥出雲だよね。なぜなぜ?
で、生パスタなので100g税込150円。
これまでの、フジッリ、ペンネの3倍のコストになってます。
でも変化つけたいから。
具材は
マッシュルーム、ブロッコリあらみじんに小海老。
ベーコン入れたっけ?
だいたい150円ぐらいなので
ギリ500円めし。
赤いパスタってばナポリタンしか知らん。なんぞ言わないよね?
そう言われると順序的に
ボンゴレロッソへ走るべき?
なんて発想しちゃうけど、
ナポリタンでもない、単なるトマトパスタでもない
焦がしニンニクが効いたガツンとした味のソースでした。
正直、↓を買うつもりで間違ったんだけどさ(笑)。
間違って正解。ということも世の中にはあるわけ。
箱ねーぜ。これで全3種制覇。
順位的に3番手がこれだけの味出していれば余裕で合格商品でしょう。
ソースが決まればパスタも決まる。
そして組み合わせの妙。
パスタ×ソースの組み合わせ無限大。
カスタムなパスタ屋さんが(函館で?函館以外で?)流行らないということは
ブログ主の感覚が日本人離れしている、ということなんでしょうか。
イタリアで暮らしたことなんかないぜ。
ローマかどっかで(団体客用の)くそまずい信じられないパスタ食べた経験はあっけど。
ショートパスタ、平打ち麺ブーム再来は確定的。
あとはカルディファーム行きでブースト、だな。
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