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2022年1月 5日 (水)

【2022年まちぶせ第ニ号】せっかく待ったけど、以降の手応えナシ@駒場町【家庭料理?】

21/12/7更新記事

【三重苦を克服できる?】誰か教えて!「気取らないイタリアン」の成功例【駒場町】

のPART2ですが、タイトルは変えました。

 

いやあ、フライングしそうなのを思いとどまったつもりでいました。

→場所が悪い

→店が狭い

→メッセージが不明瞭

の三重苦を「勤勉」でどうリカバーするか、しばらく注目してたんですが…。

 

店頭無情報、「イタリア料理」とだけイタリア語で書いてあって

211112komaba_ill_locale2

11/12撮。カウンター6席、テーブル席2人がけ×2の定員10の店

 

11月下旬に(こういう貧情報では先行き)

決まりだね!

と判断しようとして、ここまで引っ張りましたよ。

11/26に

211126komaba_il_locale1

211126komaba_il_locale2

コレを発見したので徐々に色を出していくか?

と見ましたがはや打ち止めだったようです。

※だって片面しか発信してないもの

直前11/22には

211122illocale_mes

とあったので、

211217hakoraku_22jan

これに期待してみましたが12/6配布のハコラクに11/22取材で間に合うわけなかったのでした

211230dateper_22jan

これを待ったら、

211230illocale_dateper

こうでした。写真間に合わず?

「イタリア家庭料理」の実態が少しでも発信されるかと思ったのにぃ。

しかも開業日マチガイ。11/12なのにね。

 

この店、個人名でインスタはあるようだけど、

年末年始の営業情報は出てこなかった。

年末配布の紙媒体のダテパーに

12/31休と1/1は18時~の情報が載っていてもな。

コチラもマジで休まず営業タイプなん?

 

心配なのは働きすぎじゃない?ってコト。

でも労働時間の長さ=休みのなさ

じゃなかったりするけど、店主さんのストレスはあるでしょう。

 

「最近のお店はSNSで告知すればいいと思っていて

店頭をないがしろにしている」説は

案外、偏見で正しくないのかもよ。

 

特定のお店のツイッターを見てると切にそう思う。

 

思い返せば21年8月の緊急事態宣言で

「時短営業」「休業」情報を調べたとき、

立派なアカウントがあるのに、使えてないお店が

たっくさんあったものね。

個人のアカウントで自分のお店の発信してる奴は1名だけいたけどね。

年明けの中締め確認。

220102illocale_yasumi_

そりゃ、日曜だし休もう。

220103illocale_open

でも翌日は開店なのね。

※風で倒れたらアカンから片面しか使えないぞ、と。

 

他にもこの2枚を比較して

失敗こいた~な内容がわかるんですけどね。

ヒントは

ここのカウンターに座ったらなんか落ち着かなさそう。

 

ま、春を待ちましょう。

 


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