【挑戦!500円飯(メシ)】具マシなカレーうどんも味と予算ラインをまんまとクリア【餅入り】
500円ユルめしシリーズ、まずまず順調です。
プロには向かない、アマチュア飯っていうジャンルがあるんでしょうかね?
決して料理好きなダンチューじゃないし、
冷凍食品レンチンでもない。
決して「手料理」な愛情を込めているわけでもないぜ。
とにかく料理って、イヤ食事って
インスパイアがだいじなのよ。
きょう何食おう。
食材を見て、あれありかな?
さて、きょうはカレーうどんです。
焼うどんが簡単なら、カレーうどんも簡単。
そういえば昔、松陰町にそんな専門店ありましたねー。
長持ちしませんでしたね。
「カレーうどん専門店」は函館くんだりでは成立しないわけですが、
月2ぐらいなら、じゅうぶんにレパートリーに入りますわ。
問題は丼の撮り方。
具マシマシを撮ろうとしたが、
美味しそうに撮れませんね。
そこがぁブログ的に問題だ。
2度目でいちおうこんな感じで。
コスト:
うどん(冷凍)1玉50円。
カレーうどんの素 1袋150円。
豚バラ 40円 長ネギ20円
そして切り餅1切れ 40円
合計350円でした。
ま、初めにカレーうどんの素ありき、なんで(笑)。
そして具マシの肝が餅。
以上。
これまた新しいお気に入り誕生でした。
飽きるまで、あと5回かな。
肉うどんやきつねうどんよりもそこそこのクオリティな
仕上がりうれし。
ま、その程度だし(笑)。
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