【挑戦!500円飯(メシ)】ごっそり海老の濃厚トマトクリームパスタ【ホンマ濃いで】
こっれは濃厚でした。
うまかったですわ。
ただ具マシしてないと空しいのであります。
小海老(冷凍)=120円
ブロッコリー=50円
生マッシュルーム=40円
パスタ(乾麺)120g相当=50円
ソース=200円
おお、460円かあ。
ここまでの500円メシ・シリーズにしては「贅沢」だった(笑)。
そのぶん満足だぜ。
海老を豪華にすればするほど美味いかって言われると
カンタン飯はこんなレベルでいんじゃね?
って感じです。
あとはいかにパスタ茹で時間に慣れるかでしょうか(笑)。
そうそうパスタ120gぐらいが自分にはちょうどイイ大盛り具合というコトも体感。
収穫あり。
そしてやっぱりキモはソース。
ソース頼み。ソールからのインスパイア。
ハイ、明石家さんまCMのこれでした。
具マシ前提なので商品力の評価は複雑ですが、
これは2回めをイッてみたい「当たり」でした。
これをプロ仕様で800円だったら、きっと名店。
これにコーヒーとしょぼい生野菜とデザートをつけて1500円なら駄店。
いたってフツウの喫茶店メニューな気もしますね。
しっかし、そんな「オマール海老のビスク」的な濃さはそのうち
冷凍食品で再現されそう。
でもそれで税抜き売価498円なら感覚的には「高い」と思うわけ。
つまり、アナタは何にお金払ってんですか、
手間と時間をどう見ていますか? だな。
そ、できたて感も味覚の相当な割合を占めるのよ。
仙台でのテイクアウトのがっかりを思い出した。
レンチン再加熱前提でもこんなんじゃまずい。
ランキングサイトに参加しています。上のシロフクロウ・バナーをポチっと、よろしくお願いします。
« 【激増する「調整中」】やはり手際の悪さ、キャパの小ささ炸裂の道南(函館)の保健所(+医療) | トップページ | 【1/24発表値】数字の出ない月曜なのに、北海道も札幌市も函館市も【傾向分析継続中】 »
「はこだてグルメ、ぶった斬り」カテゴリの記事
- 年末ラーメン番組その1・北海道+東北6県・土田晃之出演「北国T」(2025.01.14)
- 【食べログ・都市別ランキング】函館市は大健闘30位!でした【何を以てグルメ・シティ?】(2025.01.09)
- 【グルメ・シティあぶり出し】行ってタノシイ、なんでもおいしい街【初回の思い出】(2024.12.27)
- 【移行中】ラーメン・シティからグルメ・シティへ【そして神戸…の巻】(2024.12.25)
- 開店2年めで百名店!食べログ急上昇の神髄・市場規模の違いと言えども極端例ハッケン。(2024.12.23)
« 【激増する「調整中」】やはり手際の悪さ、キャパの小ささ炸裂の道南(函館)の保健所(+医療) | トップページ | 【1/24発表値】数字の出ない月曜なのに、北海道も札幌市も函館市も【傾向分析継続中】 »
コメント