無料ブログはココログ

« 【激増する「調整中」】やはり手際の悪さ、キャパの小ささ炸裂の道南(函館)の保健所(+医療) | トップページ | 【1/24発表値】数字の出ない月曜なのに、北海道も札幌市も函館市も【傾向分析継続中】 »

2022年1月24日 (月)

【挑戦!500円飯(メシ)】ごっそり海老の濃厚トマトクリームパスタ【ホンマ濃いで】

こっれは濃厚でした。

うまかったですわ。

220123tomato_cream_soumi2

ただ具マシしてないと空しいのであります。

小海老(冷凍)=120円
ブロッコリー=50円
生マッシュルーム=40円
パスタ(乾麺)120g相当=50円
ソース=200円

おお、460円かあ。

ここまでの500円メシ・シリーズにしては「贅沢」だった(笑)。

そのぶん満足だぜ。

 

海老を豪華にすればするほど美味いかって言われると

カンタン飯はこんなレベルでいんじゃね?

って感じです。

あとはいかにパスタ茹で時間に慣れるかでしょうか(笑)。

そうそうパスタ120gぐらいが自分にはちょうどイイ大盛り具合というコトも体感。

収穫あり。

 

そしてやっぱりキモはソース。

ソース頼み。ソールからのインスパイア。

220123tomato_cream_soumi1

ハイ、明石家さんまCMのこれでした。

具マシ前提なので商品力の評価は複雑ですが、

これは2回めをイッてみたい「当たり」でした。

これをプロ仕様で800円だったら、きっと名店。

これにコーヒーとしょぼい生野菜とデザートをつけて1500円なら駄店。

いたってフツウの喫茶店メニューな気もしますね。

 

しっかし、そんな「オマール海老のビスク」的な濃さはそのうち

冷凍食品で再現されそう。

でもそれで税抜き売価498円なら感覚的には「高い」と思うわけ。

つまり、アナタは何にお金払ってんですか、

手間と時間をどう見ていますか? だな。

 

そ、できたて感も味覚の相当な割合を占めるのよ。

210910copin_pasta2

仙台でのテイクアウトのがっかりを思い出した。

レンチン再加熱前提でもこんなんじゃまずい。


にほんブログ村

 

ランキングサイトに参加しています。上のシロフクロウ・バナーをポチっと、よろしくお願いします。

 

 

 

« 【激増する「調整中」】やはり手際の悪さ、キャパの小ささ炸裂の道南(函館)の保健所(+医療) | トップページ | 【1/24発表値】数字の出ない月曜なのに、北海道も札幌市も函館市も【傾向分析継続中】 »

はこだてグルメ、ぶった斬り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【激増する「調整中」】やはり手際の悪さ、キャパの小ささ炸裂の道南(函館)の保健所(+医療) | トップページ | 【1/24発表値】数字の出ない月曜なのに、北海道も札幌市も函館市も【傾向分析継続中】 »