【12/18再スタートも】メザマシなんちゃら。やはり目覚めず…【ハムカツが切り札?】
一週間で店じまい、
そしてリニューアル、
となると
期待しちゃうよね?(笑)
こういうのってセンターラインがぐだぐだだと、
いろんなところにガタが来ちゃうってもんだ。
ま、それが基礎力なんだけど。
リニューアル訪問1回めで
それがわかったのだけど、
とりあえず、あと2回程度、
経過観察ということで。
●ここに気づけ、かよ
「めざまし」看板倒れ。日が暮れてから朝市にどれだけ人がいるのでしょうか?
●これは背伸びしすぎでしょ
オードブルっていつの何かわかってないらしいゼ、このお店。
クリスマスでも年越しでも。
いやいや揚げ物並べただけのオードブルを早期予約で200円引き。
どっしぇ~。ハマれば利益率高いの?
●そしてここにも「あちゃー」
ハムカツぅ~
とんかつ専門店、的な?
的な…ですよね。
的な、でも別にかまわない、という方はどうぞどうぞ。
それにしてもスミッコに「ほかにもメニューあります」と書かれても。
じゃ「単品」は割愛してバリエーションをアピールしなくちゃ。
やっぱり立て直せず、か。
まあ「センス」は数値化することが不可能なので、
皆さん自分の「センス」を磨いてください。
ちょっと最近、(アンテナに)ひっかかるブログのグルメ系が
「まさか」な内容が多い。
経験も自信も判断力も未熟なのでしょう。
ま、それがまたお店のためにもならないんだけどね。
とはいえ(お店も)読まないから知らないのか。
とにかく
驚くべきメニュー力のお店ばかり、新規オープンする函館の街。
さてと
そろそろSNS問題に切り込みます?
というわけであらためて「基準」を確認しに行った、ので
この記事やりました。とタネ明かし。
ここを上回るのはカンタンじゃないのだわ。
ただ「なんもなんも」精神で消費税8%時代から一切値上げしてないのでありました。
とりあえず朝市エリアは
来るものを拒まず
が原則でしょうから、
そしてまたまた近くに
「おいおい」な若気の至りが登場してる。
そしてすでに某ブログ(複数)に登場してる。
繰り返すよね。
これは大阪に伝わる伝統の洋食カレーだと思われます@伊丹空港
自分にとって論理は簡単ですけど、
函館民はそれに気づかない?
もしくは「あえて」行きたくてしょうがない体質?
もぉ少し寝かせて、年が明けてから、ですな。
そのために「シークエンス」進めているんだし(笑)。
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