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2021年12月29日 (水)

【これぞ本格中華?】キラリスのアノお店。肉汁餃子からの…チラカシ術【不明DNA】

あのね、いろいろ経験を積んだ上で自信を持つのは

悪いことじゃないと思うのね。

でも誰もが自分と価値観が同じ、と思っちゃうのが

「若さ」であり「未熟」であり、経験不足。

 

このお店は何をいくらで食べさせてくれるの?

ま、その全体像を気にしない客は未熟でしょう。

世間の値ごろ感なんて、そんなピンキリじゃないから。

高級店は高級店。庶民派店は庶民派店。

 

昔、コレやったよねえ。

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提供価格が高いほど、期待値が高くなる、ハードルが上がるって。

この値段ならこんなもんだろう。

日本語では安かろう悪かろうなんてのもある。

だから先回りして、

「この値段になっているのはこういうこだわりの理由があります」

予防線を張るのが当然の行動っす。

ま、程度問題ですけどね。

逆手にとられるほど論理が破たんしてるのもチョットね。

 

このお店の「フォロー」はけっこう長くなりそうで

二回に分けて。

前回「散らし」と表現したイミは通じたでしょうか?

いろいろ御託を並べて結局何なの?が見えないという意味でした。

画像を並べたほうが早いよな。

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香港?

本場・香港の飲茶を導入?

 

そういえば、ブログ主は大昔、90年代。

香港の観光客が集まる有名な飲茶どころで腹いっぱいランチして

失笑を買った!?記憶がある。飲茶ランチ?って。

 

ま、「モーニング」と称すなら「粥」は必須でしょうが、

最初からはムリだってか。

 

そういえばさらに昔、横浜中華街の「香港路」も

すこしだけ覚えているわ。久々に行きてー。

 

211220outan_prom

一見メニューは多様に見えますが…

211220outan_subutas

酢豚が北京式、広東式、重慶式(四川式)と3種類。

おっと散ってきたよ。ナンデモアリ路線?

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そりゃ担々麺は四川でしょう。

でも酢豚のときは「重慶」と表現してましたなあ。

「味覚の演舞」なあ。本場四川の本場は担々麺のみにかかるんですよね?

ほかの2品はどちら系の料理でしょうか。

※重慶は中国・四川盆地東部に位置するメガシティ。人口3000万人だとか。

 

中華料理の三大主流は「北京」「広東」「四川」というのはジョーシキ中のジョーシキ。

そのすべてをここ函館で再現する?

それにしても「奇跡」←→「軌跡」のくだりがなんともはや。

そしてそれをフォローするかのように

211220outan_chef

おっと、ホテルオークラの中華部門ってこんなにナンデモアリなんだっけか。

 

調べちゃうぞ。

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広東料理の名店で、ランチは7500円から、だぞ。

から。だし。

 

函館駅前キラリス。

こういうお店こそ、東アジア系インバウンド様の評価を

楽しみにしたいのだが、現状ではかなわないよね。

さて

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この話は次回、締めで。


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