【コロナ禍のテイクアウト旅メシ】覚醒までの道のり=イタリアンっぽい選択肢
きょうは何を食べようかな?
直前まで決めずにおいて、見てひらめいて決めて、
それでおいしくて満足する。
それこそが幸せですよ!
鮨。おにぎり。幕の内弁当。ごくごくありきたり。
やきそば。チャーハン。フライ系。ごくごくありきたり。
10回に1回はいいですけど。
そんな狭さではわが舌に幸せは訪れません。
今回は仙台のコレ(左トマトクリームソースパスタ、右かぼちゃグラタン)
2つで1100円?でダマされて
満足度10段階の4でしたが、それ忘れて懲りずに
品川駅の行きつけのお店で、
これ(トマトクリームのショートパスタ)を選んで、
10段階の6まで回復しました。
温めたらなお美味しいのでしょうが、午後に作ったお弁当(ショートパスタ)なら、
少しぐらい冷めてもイケるもんだな、と。
最初の仙台・コパンはそもそもJR長町駅のスタッフが仙台駅のおすすめ、と
紹介していたので乗ってみたんです。安直でしたね。
ロングパスタのお弁当は冷めてソースが絡まないスパゲティにがっかりもん。
ここ、いまの時間、20%引き!って客並ばせて
「ピザだけ」20%引きですから、ダメダメでしたね。
ま、失敗から人間学びます。
ただパスタならアルデンテ至上主義でお弁当は無理でしょうが、
ショートパスタならじゅうぶん太刀打ちできると思いました。
これ、函館市内のスーパーのデリでも試してないのでは?
実際5回に1回ならあり、だと思いました。
次は引き続き、ちょっと冷めた系。
ステーキレストラン由来の牛しゃぶ丼が登場します。
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