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2021年10月 6日 (水)

【コロナ禍のテイクアウト旅メシ】覚醒までの道のり=イタリアンっぽい選択肢

きょうは何を食べようかな?

直前まで決めずにおいて、見てひらめいて決めて、

それでおいしくて満足する。

それこそが幸せですよ!

 

鮨。おにぎり。幕の内弁当。ごくごくありきたり。

やきそば。チャーハン。フライ系。ごくごくありきたり。

10回に1回はいいですけど。

そんな狭さではわが舌に幸せは訪れません。

 

今回は仙台のコレ(左トマトクリームソースパスタ、右かぼちゃグラタン)

2つで1100円?でダマされて

210910copin_pasta2

満足度10段階の4でしたが、それ忘れて懲りずに

品川駅の行きつけのお店で、

210916v_palette_ecute_shinagawa

これ(トマトクリームのショートパスタ)を選んで、

10段階の6まで回復しました。

 

温めたらなお美味しいのでしょうが、午後に作ったお弁当(ショートパスタ)なら、

少しぐらい冷めてもイケるもんだな、と。

210908s_spal_copin_20210930111801

最初の仙台・コパンはそもそもJR長町駅のスタッフが仙台駅のおすすめ、と

紹介していたので乗ってみたんです。安直でしたね。

ロングパスタのお弁当は冷めてソースが絡まないスパゲティにがっかりもん。

ここ、いまの時間、20%引き!って客並ばせて

「ピザだけ」20%引きですから、ダメダメでしたね。

ま、失敗から人間学びます。

 

ただパスタならアルデンテ至上主義でお弁当は無理でしょうが、

ショートパスタならじゅうぶん太刀打ちできると思いました。

これ、函館市内のスーパーのデリでも試してないのでは?

実際5回に1回ならあり、だと思いました。

 

次は引き続き、ちょっと冷めた系。

ステーキレストラン由来の牛しゃぶ丼が登場します。

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