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2021年9月17日 (金)

【ハンバーグ×ナポリタン】何が実力店、有名店の証明か?

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サンド富沢も推してたアノ名店で、実食してきました。

前から場所は知ってたけど、

そういう場所だけに、単にアクセス勝ち!なお店では?

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冒頭のハンバーグナポリタン、お値段は1330円(税込)。

ちょっと高いか、なあ。

ハンバーグも小さめ。

ただね、昨今流行りの肉汁じゅわー脂肪っぽいハンバーグじゃなくて

表面のカリ、があったね。そこはナイス。

ナポリタンも途中でワンパターンになるんで「粉チーズ」なんだけど、

ソースが濃すぎることなく、味変忘れそうになりました。

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ここまで食べ進めて味変を思い出す…

こりゃあ980円で提供するのはムリでしょう。

1100円+税ならお値打ち。

でも、大きな駅という場所代が大きいかもなぁ。

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サンド富沢氏はこれをコッペパンに入れたらうまかろう、

ってバナナサンドでコメントしたせいで実現したらしいけど、

ナンチャッテ的対応な旅人ならそっちでお茶を濁したでしょ。

やっぱり最人気を試さないとお店の実力はわからん。

で、期間限定!メニューのこれ

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それから

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ジャポリタン&ブラックポリタン。

ほかにトッピングで

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デミチーズカツも捨てがたいし、このコロッケにも魅力を感じた。

3~4回ぶんは簡単にチャンスがほしいというのが結論。

函館の本町のオーナー、ここは知ってるかな?

パスタのもちもち感も微妙に違ったし、何より味変要素(トッピング)の手間の

問題よ。

次、いつ行くか全然予定がありませんが、旅先の「人気」と

地元民の感性を味わうのがマイスタイルなもんで、

安く満足する、成功率6割失敗4割が旅の楽しさ、だよね。

 

こういう地元パンの発見も定番になっとります。

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できるだけ新型コロナに接近しないディスタンスを意識した旅、

ちゃーんと続けないと、な。

ところで【令和三年・鳥鉄編】はいつ陽の目を見るのかな?

 


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