無料ブログはココログ

« 【PART1】料理人の腕をスポイル?する街はこだて… | トップページ | 【危機感なし、シャレにならん!】函館+北斗+七飯が大奮闘。全道コロナ減少の波に逆らう、の巻 »

2021年9月11日 (土)

【PART2】結局、激安ランチが嫌われるのか、別の問題か?【本町ランチ事情】

そんなにランチめぐりしとらんのに、ランチネタがPART1、PART2かあ。

そのせいでまーた、先延ばしになってるネタがあるらしい(笑)。

熟すタイミングを見極めていかないと。だ。

すでに画像出しちゃいましたが、ここから。

210903gapao_rice

久々。シエスタ地下にあった時代から3回めの利用。

嫌ったのは食器の軽さ。昭和の時代の?給食の食器みたいなチープさが

がっかりのお店でした。

210903gapao_honchou32

改めて見極めると…屋台のチープさを演出しているのね。

メニューも徐々に増えて、

チーズだ、サルサだ、がごめ昆布納豆だの、確実に「味変」食らう、

しかも個性的な狙いが揃ってきたもんだ。

それにしても昼どき客が少ない。

自分が食事中に女性1名ずつ、2名。

カウンター5席6席が混まないほうがうってつけ、ですけどねぃ。

 

この余韻を引きずって、交差点の向こうに

このメニューとこのメニュー。

210903sol_lunch

このスペースでは良さが書ききれず、矛盾だらけ。

唐揚げが高く見えるし、セットにセットをつける???

210903southern_lunch

なぁにぃ? 300円の目玉焼き定食だと!

まさかチャージあり???

でも、せっかくランチ始めたのに客はほとんど入っていません。

なーんでか。

 

こういう客の流れではそりゃ1100円ランチならさらに苦しむでしょうね。

まさか、函館飲食、こうしてランチだけを取り上げても青息吐息だから、

ダテパーだのハコラクだの他所のブログだので

無理矢理盛り立ててもらおうとしているのか???

 

そうそう1100円ランチのお店をもう一回フォロー。

210903wasabi_lunch

この日は看板が曲がってました。けっこう大事。

野菜炒めと焼き魚で1100円。うわあ。

 

なんか「次の波」が年内にやってくるという気がしてきた。

今回は皮肉じゃなくてショックでしたよ。

そのいっぽうで居酒屋で3000円台のランチを始めるところもあるようで、

半永久的な手探り、ってか。

 

忘れなかったら500円均一弁当のハナシも書きたいな。

キッチン・ステージというお店でした。残念、函館じゃない。

210902kitchen_stage

値段とボリュームが、微妙な味の足りなさを補ってあまりある。

本当はキッシュを買いたかったのだけど、白飯優先と考えて

泣く泣く欲張らず。次こそは…

 


にほんブログ村

 

ランキングサイトに参加しています。上のシロフクロウ・バナーをポチっと、よろしくお願いします。

 

 

 

« 【PART1】料理人の腕をスポイル?する街はこだて… | トップページ | 【危機感なし、シャレにならん!】函館+北斗+七飯が大奮闘。全道コロナ減少の波に逆らう、の巻 »

はこだてグルメ、ぶった斬り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【PART1】料理人の腕をスポイル?する街はこだて… | トップページ | 【危機感なし、シャレにならん!】函館+北斗+七飯が大奮闘。全道コロナ減少の波に逆らう、の巻 »