【デリ飯回顧録@仙台】6連戦(前半)…「成城石井」に救われる???
東口。
マジで6連泊で6連戦張るのはかなり厳しいのだけど、
食事予算を極力抑えて、旅モードを維持するのはなかなかつらい。
でも、ノーマルに牛タンだあ、麻婆焼きそばだあと
「仙台メシ」で攻めていってすぐに息切れする可能性もあるので
ハナから「いつものペース」を徹底してみた。
頼りに思っていたのは各種デリ店が揃った駅ビルのこの一角だったが、
初日。
駅ビル全体定休日。
どっしぇー。
というわけで初日が息切れ以前にしょぼい。
A=成城石井 B=吉野家 C=コンビニ(ミニストップ)
最初っから吉野家のカルビ丼にヘルプを頼る低評価なラインナップ
C=鶏のシソ包み揚げ、帆立かまぼこ
これは大笑いなんだけど、成城石井の天然果汁チューハイとキャロットラペ
がかろうじて気を吐き、総合評価65点。
苦しいスタート。
2日め
メインは
E=第一楼の「ビーフン炒め」と「中華総菜」
D=かつ匠の「クリームコロッケ」
A=前日と同じチューハイとキャロットラペ残り
中華が閉店前割引だったので満足度アップで総合評価75点。
3日め。
ここで仙台駅近くの上杉愛宕通りで気になっていたこの店を発見して
テイクアウトのスタ丼をメインに据えてみる。
G=伝説のすた丼屋
脇を固めたのはE=第一楼のねぎ饅頭
今回お初のサラダのH=グリーングルメから
カマンベールといちじくのサラダ。
ここはサラダ系が最低でも500円コースなんで敷居が高い。
すた丼は単に「豚丼?」ぐらいの期待ハズレだったけど、サラダが支えて
総合評価がようやく80点。
ねぎ饅頭でちょっとボリュームオーバー。
ここまで「変化」はついているけど、振り切るのは厳しそう。
後編へ。
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