【予定より2か月遅れでフロア閉鎖】3年半の奮闘、お疲れサマでした。
なんだこないだの続報になっちゃったのね。
そう……。
予定より単に2か月遅れている、ということですか。
理解しました。
いやあオープン以来つぶさに観察しているから、
少しだけだけど感慨があるねえ。
ほんとうに最初の頃は
「企画的に狙い過ぎでは? 函館では無理では?」
という心配だったんだけど、
途中から、局面を打開しようという意志が感じられないからこその
現状だね、という感想になりました。
こうなった時点で「カブリ解消」は当然のナリユキと
見てましたけどね。
再起?のそのときまで、このフロアのメモリアル特集ができるほど、
いろんな店がやってきては去って行きました。
とりあえず、来春ここがどうなるか、というより
現存店の行く末のほうが気になるけど、まあそれは心配しても
しゃあないからね。
2017年4月の企画スタート以来、短い間だったけどお疲れ様。
しかし最終盤にきて、また今度はIHで作った塩ラーメンを
激安で振る舞ってくれるらしい。
うどん・そばはともかくIHでラーメンスープを仕込む気概に
拍手してあげてください。でも一週間だけですけどね。
キラリスの後にできて、キラリスより先に見切り。
これもまた函館でしょうな。
オープンから4年以上経過して、3コマもテナントが埋まらず、
来月以降はさらに4コマ空きができる駅前キラリスも悲惨を通り越してますが。
でもさ、結末は最初からわかっていた、って言われたら
悔しくね?
函館の弱点はそこなのよ。
四の五の言わずにやってみればいい、と言いつつ
加速せず減速する日々。計画&作戦の問題です。
さあ
良品計画とスタバにおんぶにダッコで
函館市民はついてくるかこないか、さあ楽しみです。
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