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2020年7月27日 (月)

【テイクアウト専門】高級鶏カラ店、湯川地区に初見参!ハーフ1600円~

いやあ苦手な分野だわ。

鶏の唐揚げ。

いままでの人生でせいぜい40回ぐらいしか

食べたことがない。

一度に食べた最高が4個とか。

ソレはどうでもいいって。

20621bariki_fukabori

200701bariki_fukabori_closed

この店がこうなってこうなったのね。(6/16,7/1)

ほぼリアルタイムで行きましょう。

200716tsui_chicken_fukabori

これは7/16でした。

なんとなく

つい ちきん

と読めました。

ん?鶏の唐揚げ専門店?

テイクアウト系?

なんて書いてあんの?

「厳選された素材 スパイスそして調理

想像のその先の味わいを お手元に」

こだわり、なのね。

厳選はどこまでにかかるのかしら?

スパイス、まで? 調理はフツウの調理?

どうでもいいか。

そして6日経ちました。

200722tsui_chiken0

おや?これは?

200722tsui_chiken1

人気なの?

営業時間は?

でも、こうして「売り切れ!」と書いておけば

通りすがりの関心を引くでしょうね。

当然翌日気にしてみました。

200723tsui_chicken_menu

開店中はメニューが出ているようだ。

おお!

200723tsui_chicken_menu2

なんとか鶏という銘柄には言及がない、と。

ワンピースあたり130円ならかなりの高級品じゃないのかな?

ワンピースがでかいとか?

そ・し・て、

いろんなフレーバーがありますが、

唐揚げシロウトには、

鶏肉そのものがよろしければ旨いのでは?
揚げたてが旨いのでは?

と思うんですが

イオン湯川店のテナント「炎」の500円パックが

午前中からビシバシ売れているのにも違和感を感じるのだが

それも違うんかなあ。

あと、店の前は駐禁なので要注意だわな。

 

確かにブログ主も冷めたコロッケやカキフライ

値引きされていれば買うんだよなあ。

でも高級品なら最高の条件で食すのが

礼儀じゃね?

ほんとうに函館はわからない街だ。

おっと最後に付け足し。

閉店した串カツ屋さん、5/16に新規届出が出てましたけど、

あれ何だったんすかね。

この新規店と無関係?

まあそのうちわかるね、月末には保健所で聞くから。


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