マイブーム#4は紅龍メニューからのパクリなのであった。
これは簡単。
もしかしたら250円未満コース!!!
これまでのマイブーム#1-3と比較してめちゃ簡単。
ほぼ5分でできます。
10分なんてかからん!!!
しかも300円もかからん!
ま、原価下げるコツはあるにしても。
生姜焼きのせチャーハン。
今回のパクリ元はこの皿でした。
いつもの宮前町の紅龍ですね。
これはこれでナイスなメニューですよ。
これで少なめ(リクエスト)、だし。
冷凍のチャーハンはイマイチ物足りない、とずっと感じていたわけだけど、
生姜焼きをささっと乗せるだけで、
まあまあかな、と感じる自分がいます。
これに山盛り生野菜で立派な一食。
外食して、
このアイディアは応用できる!と積極的に自分のモノにしていくのも
楽しいものです。
マネができないクオリティだからプロ!
もあるけど、
仕事が好きで工夫があって柔軟な発想ができるからプロ!
というのもある。
ちゅうことで「紅龍」以外にも
TBS「せっかくグルメ」と日テレ「ケンミンSHOW」は今更ながら
注意深く見守るようにしています。
それでまた「日常食」と「旅」の深みの両方が増すんで。
味の素450gチャーハン。自分は1食300gが適量なので、これまで
量的にイラッとしてたんですよ。1回半って。
満腹にならず食べ足すは自滅の道(笑)。
ただねイオンはPB(プライベートブランド)を買わせたいのか、
ボーナスポイント込みで5%オフの日に買っても、vsコープさっぽろ
(冷凍直品10%offデー)で
税込み291円vs289円で惜敗。っす。
(おまけ情報)
で、PB450gも↑と同じニチレイ船橋工場製。
じゃあ、イオンでニチレイ500gは売れなかろう。
比較画像。コープさっぽろでニチレイ500gは
安い。これで…10%オフの土曜に買うのね(笑)
ランキングサイトに参加しています。上のシロフクロウ・バナーをポチっと、よろしくお願いします。
« 新型コロナで泣きっ面にハチ???@函館飲食 | トップページ | トリップアドバイザー的函館レストランランキング2020(第九回) »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 【猛暑?2024】嗚呼あきらめの夏、言い訳の夏、思い違いの夏(2024.08.31)
- 【食べログ/4トラ/eBird】レビューへの熱情を再確認してから前へ。(2024.08.19)
- 【星野リゾートが連れてきた!】7/6 函館に「HELLO CYCLING」導入さる! (2024.07.06)
- 【6月の総括】5月に引き続き実績悪化・前月比90.2%【ただしCOREは比較的安定?】(2024.07.01)
- 【ひらめきの街角】突然思い出した10年前のアングル【ハリストス正教会と…】(2024.06.22)
« 新型コロナで泣きっ面にハチ???@函館飲食 | トップページ | トリップアドバイザー的函館レストランランキング2020(第九回) »
コメント