トリップアドバイザー的函館レストランランキング2020(第六回)
<第一回>「レストラン」総合51~100位
<第二回>「レストラン」総合50~1位
<第三回>「レストラン」クチコミの多い順
<第四回>「レストラン」評価内容を数値化して判定
<第五回>「レストラン」評価が不自然に高くなるからくり?
まずはきょうはトリップアドバイザーのクチコミ評価が低い飲食店@函館
というテーマになります。
それは悪意だろ!って?
いや、お店の側が「頑張っているのにその評価はつらいわ」と思っているなら
悪意も躊躇しますが、
まあ見ていてその多くがそうは思えません。
というわけで総クチコミ10件以上。
なおかつ自分のクチコミ評価ぶんを除外して
画像だけ紹介してみます。
別にこの店は評価とかどうでもいいし…というお店も
あるんじゃないですか? どうです?
ただそういう店とアノ店の評価が似たり寄ったり…。
ということはホントに努力してます?ということになります。
そしてこのセレクションの中に同じ経営者の複数店舗が含まれると
なれば、さらに問題ですよね。
ザ・定評。
ちなみに「ランキング上位100店」の【平均評価】は4.12でした。
ここで紹介しているお店はすべて【評価】3.75未満。
繰り返しますが、ブログ主が自身で行った酷評はすべて除外してありますよ!
このなかでワーストは…ファストフード店Mですが、2nd worstが問題、かなあ。
この続き「後編」で
※ちなみに「悪評ふんぷん」でも客が来ないよりマシ、という考え方もできなくはない?
●ratingの算出方法(例)
とてもよい=5、よい=4、ふつう=3、悪い=2、非常に悪い=1
この場合のratingは4.43…かなり優秀。
※「第七回」は一応3/11の夜更新予定。変更あるかもです。
ランキングサイトに参加しています。上のシロフクロウ・バナーをポチっと、よろしくお願いします。
« だからイナカモノは困るの巻…四国からの或るメッセージ | トップページ | それでもイオン湯川店を評価する理由… »
「はこだてグルメ、ぶった斬り」カテゴリの記事
« だからイナカモノは困るの巻…四国からの或るメッセージ | トップページ | それでもイオン湯川店を評価する理由… »
コメント