マイブーム#2、「マイ」300円バターチキンカレー
今回は豚丼のように250円では上がりませんでしたけど。
300円ぐらいで上げられますかね。
ランチを想定すればぴったりな内容。
気に入ってます。
マイバターチキンカレー。
いまは週2週3、軽くイケてるけど、
あと10回ぐらい作ったら飽きるかな。
これもハラヘリ後に手早く約5分で完成。
もうこれは料理と言えないレベル。ただのファストフード(笑)。
昔々、グリーンカレーに凝っていたことがあったのだけど…
それ以来。
なぜかバターチキンカレーが大好きなわけじゃないんだけど、
外で得体の知れない、まずくないカレーを食べるよりは
こっちのほうがよっぽどマシ。
そもそも「いなば」このカレー缶ありき。
深煮込みバターチキンカレー缶。
いなばのタイカレーシリーズは本来もっと缶が小さくて、(125グラム)
小腹満たし系どまり、だったんですよ。
しかしこの缶は165グラム入りなので、なんとか一食ぶんになります。
でもでも。
煮込み系とやらで肉がほどんど入っておらず。
最初はつまらんカレーやな、と思ってました。
これに鶏もも100グラムくらいをフライパンでソテーして
「肉増し」するだけで立派なバターチキンカレーになることを
発見したのでした。
最初の皿はチキンがルーに埋もれてしまったので、
2度めはチキン100グラムの存在感がわかるように撮ってみました。
どっかの500円ランチよりも、ずっといいかな。
悪意(?)も含めて某ジンギスカン屋さんのランチカレーを比較にしてみます。
これも日替わりでいろんなカレーが用意されていたら、もちろん評価します。
お店側が週イチしか来なくてイイと言い、ジンギスカン屋さんにカレーを求める客が
果たしてどれぐらいいるのだろうか、と思いました。
あと某イタリアンレストラン(?)のカレーメニューも比較対象かな。
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