【まだ続く…】たかが王将…されど王将…
ある意味でいまの函館を象徴してる現象ですけどね。
ただしっかり引いてみて考えると、個人的には
王将…使える
と思ってます。
イオン湯の川店王将。
月イチとかふた月イチとか縛りはもうけませんが、
確かにあまり依存するのはよくないとは思ってます。
でもね、奥行きがあることは間違いない。
自分の大好きな「チャーハン」が基軸になって
ファイブメニューぐらいのローテが可能なら、
ついレギュラー入りしてしまうんですね。
もうスタンプカードに踊らされるレベルは脱出しましたけど、
この日は、極王焼きそば(+半餃子)
併せて税込836円です。
たぶん王将の平均客単価よりは高いのではないかと。
XO醤と白醤油という味つけのふれこみですが、
味の構造はXO醤油→溶き卵~麺のコンビネーションでしょう。
焼きそばで卵が主役。
個人的には味つけがもっと薄々でよいので、
カロリーに気を遣うところではありますが、
卵をもっとスクランブルに仕上げる技は
マイキッチンでも参考としなければいけないと思う
きょうこの頃です。
王将さんは休みなくアオリを入れてくれますなあ。
りっぱりっぱ。
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