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2020年2月 5日 (水)

消費税10%の時代にワンコインランチだと?

これ最初にタイトルだけで読む人が多そう。

最初にこう書いておけば、そもそものカンチガイを

防ぐことができると思うのね。

それでも飛びついた読み手の方はかなりの力量です。

最初に謝ります。ごめんなさい。

 

まあまあワンコインランチにもいろいろあって。

でも店頭に画像つきのワンコインランチ、見たことないなあ。

知ってる人はコメントしてね。

なぜそういうかといえばワンコインランチに魅かれて

飲食店にランチしにいく函館民がけっこういる、と聞いたから。

ちなみにブログ主がワンコイン(500円)なりに頑張っているでしょう、

と感じた例はこれです。豚の生姜焼き(定食)。

190830shokudoh4

190830shokudoh5

でもお肉の量としては500円だから許せる、レベルでした。

でも同時にこれで限定○食で儲けは出るの?

やっていけるの? 人件費だけでも厳しいんじゃない?

過去にブログにもそう書いた気がします。

たぶん消費税を税務署に収めるまでの月間売り上げには

達しないので「税込」なのでは?と。

ただその後も見ていくと「ワンコイン」に客がつくと信じている

飲食店があるらしい。

そもそもきっかけはここね。しかも土曜限定。

働く人向け?休みの人向け?

200120eijintei500lunch1

200120eijintei500lunch2

200120eijinteimenu1

レギュラーメニューがこれほど幅があるのに

限定で500円だったら、当然いちばん高いメニュー、

割引率のいいメニューにするでしょう。

そこまで考えて待てよ?

どこにもレギュラーメニューを土曜限定で安くするとは書いてないやんけ。

この500円ランチ、正体不明やんけ。

これで初回500円なら失敗覚悟で行ってみる。

マジ???

ブログ主には考えられない緩さ。

人生で出会える食事の回数は無限じゃないのに。そして

どこぞのスーパーへ行けばサンキュッパぐらいで弁当売ってるし。

レベルの見える内容で納得して買えるし。

ここも徒歩2分でそういうの買えるし。

中身の見えないランチに突撃する函館民の無謀さはどこから来るのかな?

だし、

それを期待するお店のレベルも推して知るべし。

※開業1か月を経過して営業時間不明もこのお店はす・ご・い・ですねえ。

 

ちなみに。

ちなみに調理の腕と料理の腕は違うからね。

料理はよく知らないが調理はできる、っていうのはシロウトだと思うわけ。

200128entonlake

だからこういう価格で攻める意味不明看板にも

モノ申す、なんだわ。

カレーのメインはカレーソース。ナンではありませんよ。

それすら知らない、函館の飲食店主。

ナンの美味しいカレー。何のカレー?

お後がよろしいようで。

おやじギャグ炸裂ぅ~

 


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