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2020年1月22日 (水)

生姜焼きチャーハンは裏じゃなく表メニューだった@函館市宮前町

ここのところ意図的に「函館じゃない」話題を連発してみました。

先々の予定もあるので。

いやあ皆さんの関心のなさはスバラシイ。

 

さて

長旅から函館へ帰ってきて、早速行くね、このお店。

毎度毎度の月イチ紅龍。最近はランチへ行く時間帯を判定しながら

楽しんでおります。

日替わり狙いなら遅めに行くともうないので。

この日は「目標メニュー」があったので、のんびり午後1時前に到着。

200120kouryu1

生姜焼きのせチャーハン。

どこでもありそうでない?不思議なメニュー。

何の変哲もない生姜焼きが、何の変哲もないチャーハンに乗っているだけで

ユニーク&ダイナミック?

実は前回ほかのお客さんがオーダーしているのを見て、あれ、いいな、

となったのでした。

そのときは裏メニュー?と思っていたのですが、

200120kouryu3

立派な表メニューでした。

でも、ボリューミー過ぎて完食できそうもないので

「肉も飯も3分の2で」と注文して、こんな感じです。

200120kouryu2

▲豚汁もキャベツ千切りもグッドですよ。

これめっちゃ空腹のときで、ちょっと足りない?ぐらいの量。

自分はこのときめっちゃ空腹じゃなくて、まあまあ空腹だったので、

適量でした。

200120kouryu4

この売り切れ日替わりメニュー650円は

…とハンバーグでした。リクエストメニューだそうです。

へえ、お客さんからのリクエストも受け付けるんだ、日替わり。

ナーイス。

次(2月)は日替わりコースに復帰、かも。

月イチペース、けっこう続いています、このお店。

まだ同じメニューがかぶりません。「一周」しません。

コレはけっこう偉大。

 


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