10月は失速月間でした@シエスタキッチン
どこかのブロガーが例によって無責任に紹介していたみたいだけど、
うちのブログはある程度ナカミを確認してから書くのである。
9月まではトランチャ(タピオカドリンク)にも行列ができていたし、
アトスもナポリタンでランチタイムだけで40食、50食提供に奮闘していた。
それがこうなって、
閑古鳥。
最初は17時に行って閑古鳥。時間が遅いので次は11時に行ったけど同じ。
念のため12時半でどうだ!と3回め。
ダメ押しに午後1時半に4回め行ったけど、さほど変わらず。
ぱっと見で断定記事書けばよかった。
おにぎり屋さんに至っては
おいしそうなビジュアルが皆無!
できたて、にぎりたてにこだわるとそうなる?
できあがり写真ぐらい飾るのはジョーシキ。
もはや問題外の外(懐かしいフレーズ…笑)
簡単に言えば店頭は終わってる。
それを開店して2週間以上経過して気づいていない事実は重い。
だからまったくおいしそうに見えません。致命傷。
てか、鮭や梅干しや海苔やウーロン茶など第一級の素材を使用していることを
強調しているだけ。素材がよければ旨いんかい!
カレー屋さんは例の系列なので価格は別にして、
関心があるふりをすると「カレーいかがっすかぁ?」と
声をかけられる。
もうこのフロアで何かに迷うことはないんだけど。
知り尽くしているといってもいいし。
なにしろ訪問50回めぐらいだからね。
別に以前はキングがカレーやっていたぐらいだから、
ネパールカレーがあっても悪くはないけど、
いまどき「ネパールカレー」を珍しがるのは純B属性か、
トッピング式カレーも未体験な層ぐらいでしょう。
ちなみに本格系カレーで自分が好むのは、サグパニール。
ほうれん草とチーズのカレーね。
これがあるお店にはとりあえず「やるな!」と思うわけだけど
臨時店舗でカレー基本?4種だけだはそもそもカバーできないでしょう。
基本ペースト×辛さ調節ですまないレシピだし。
まあ市内でネパールカレー店がどう振る舞ってきたかの歴史を振り返ると
杜撰きわまりない企画性が残るだけ。
まあ、いずれにしろ、シエスタキッチンは面白いとカンチガイしつつ
あった客を10月で見事に逃した。
フロアはさびしくなりました。
だからぁ【期間限定】連発しすぎはリスク高いのよ。
無限にネタがあるわけじゃないので、固定店舗(業者)探しの旅をしないと
テナント2つも自転車操業じゃあかんでしょ。
しかも他のテナントが何ひとつ主役を張れないのだから、
令和元年は厳しい冬になりそうね。シエスタキッチン。
ちなみに保健所リストで確認した頃にはもうお店は終わってる
という保健所的にはその度、申請手数料(16,000円)ゲットという
嬉しい展開なのですが(笑)。
※ちなみにトランチャがシエスタのすぐご近所に単独店舗を
オープン確定! 冬になってもタピオカブームが続くの?
本町界隈かなり密度濃いんですけど、それことタピオカって
臨時店舗向きでしょう。単価500円超えではリピーターが続かんと思う。
ここもあるからやばいのは当然いちばん小さなここでしょう。
開店閉店ルーズだし。
いくらB属性、B属性ジュニアだって飽きるということがありますよ。
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