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2019年10月30日 (水)

10月は失速月間でした@シエスタキッチン

どこかのブロガーが例によって無責任に紹介していたみたいだけど、

うちのブログはある程度ナカミを確認してから書くのである。

9月まではトランチャ(タピオカドリンク)にも行列ができていたし、

アトスもナポリタンでランチタイムだけで40食、50食提供に奮闘していた。

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それがこうなって、

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閑古鳥。

最初は17時に行って閑古鳥。時間が遅いので次は11時に行ったけど同じ。

念のため12時半でどうだ!と3回め。

ダメ押しに午後1時半に4回め行ったけど、さほど変わらず。

ぱっと見で断定記事書けばよかった。

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おにぎり屋さんに至っては

おいしそうなビジュアルが皆無

できたて、にぎりたてにこだわるとそうなる?

できあがり写真ぐらい飾るのはジョーシキ。

もはや問題外の外(懐かしいフレーズ…笑)

簡単に言えば店頭は終わってる。

それを開店して2週間以上経過して気づいていない事実は重い

191025omusubiyasharester

だからまったくおいしそうに見えません。致命傷。

てか、鮭や梅干しや海苔やウーロン茶など第一級の素材を使用していることを

強調しているだけ。素材がよければ旨いんかい!

 

カレー屋さんは例の系列なので価格は別にして、

関心があるふりをすると「カレーいかがっすかぁ?」

声をかけられる。

もうこのフロアで何かに迷うことはないんだけど。

知り尽くしているといってもいいし。

なにしろ訪問50回めぐらいだからね。

別に以前はキングがカレーやっていたぐらいだから、

ネパールカレーがあっても悪くはないけど、

いまどき「ネパールカレー」を珍しがるのは純B属性か、

トッピング式カレーも未体験な層ぐらいでしょう。

ちなみに本格系カレーで自分が好むのは、サグパニール

ほうれん草とチーズのカレーね。

これがあるお店にはとりあえず「やるな!」と思うわけだけど

臨時店舗でカレー基本?4種だけだはそもそもカバーできないでしょう。

基本ペースト×辛さ調節ですまないレシピだし。

まあ市内でネパールカレー店がどう振る舞ってきたかの歴史を振り返ると

杜撰きわまりない企画性が残るだけ。

まあ、いずれにしろ、シエスタキッチンは面白いとカンチガイしつつ

あった客を10月で見事に逃した。

フロアはさびしくなりました。

だからぁ【期間限定】連発しすぎはリスク高いのよ。

無限にネタがあるわけじゃないので、固定店舗(業者)探しの旅をしないと

テナント2つも自転車操業じゃあかんでしょ。

しかも他のテナントが何ひとつ主役を張れないのだから、

令和元年は厳しい冬になりそうね。シエスタキッチン。

ちなみに保健所リストで確認した頃にはもうお店は終わってる

という保健所的にはその度、申請手数料(16,000円)ゲットという

嬉しい展開なのですが(笑)。

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※ちなみにトランチャがシエスタのすぐご近所に単独店舗を

オープン確定! 冬になってもタピオカブームが続くの?

本町界隈かなり密度濃いんですけど、それことタピオカって

臨時店舗向きでしょう。単価500円超えではリピーターが続かんと思う。

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ここもあるからやばいのは当然いちばん小さなここでしょう。

開店閉店ルーズだし。

191007teasergoryoukaku

いくらB属性、B属性ジュニアだって飽きるということがありますよ。

 


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