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2019年10月14日 (月)

結局【食欲】も欲望の総量に依存するのだ

さて、朝っぱらから

「汁なし坦々うどん」などを食す、ブログ主。

朝から麺類というチェンジアップもたまにはいいよぉ~。

191010tantanshirunashi

そもそも食べ歩きマニアと

食べるの大好きはやや違う人種なので、責めてはいけないと思ってます。

舌は肥えていないけれど、いろんな店で食べたい。

そしてブログに書きたい。

いいんじゃないですか?

自分のバアイは

ここおいしいよ、ここはプロとしてヒドイよ、という情報を発信したいし、

なぜおいしいのか、なぜヒドイのか、

ヒドイとわかっててなんで入店したのか、ヒドイとわからずに入った

自分がポンコツだったのか、そここそが重要だと思ってる。

だから当然、過去に満足した店のデータを集積すれば

「入るまでもない」という判断は膨大に発生するというわけ。

そこをあえて入って、ほらダメだ、金をドブに捨てたとブログに書くのは

できるだけ、避けたい。

ま、あまりに無神経が突出しているお店は、憤慨より面白くて

店主に興味を持つけどさ(笑)

でも食べ歩きマニアにはそこは関係ないからね。

おっと、広告関係者にもそこは関係ない。

190430dateperbessatsu_20191012074901

クライアントがお金を払っているのだから、よさげに書くのが仕事。

言い換えれば広告出し過ぎのお店は、

そうしないとやっていけなくて、それでバランスを保っている

ということになる。

何のバランス???

何度も繰り返すけど、入る前に「ここはないな!」と取捨選択できるのが

ベスト。あくまでも理想。

190903sendaicbimpact

190903sendaicbimpact2

たとえば、先日記事に書いた仙台市のインパクト(店名ね)なんてまさに

何もなさげな場所によくぞ見つけた、砂漠のオアシスのような存在で

これを大都市のショッピングモールの中の飲食店と比較する意味がない。

食事ってケースバイケースなのよ。

ま、仕事が忙しいのはよいことだけど、何も考えずに食べ続けて

生活習慣病になるのが日本人あるある。

最後はどうか知らんけど、せいぜい考えて悪あがきするか、

何も考えずになるようになるかは、もはや人生観でしかないからなぁ。

強制はできないよね。

一回これを言っておかないと、な小ネタでした。

このテーマを1本書くことに決めたら、自分メシを急に撮りたくなりました。

191012chickentomato

チキンのトマトソース・カレー風味withチーズ。

プラス…トマトサラダに赤ワイン。なんちて。

めでたしトマトかぶり。

迷言店主の向こうを張って(笑)。この盛りで原価は三百数十円。

鶏ムネ肉350g…。

191013fetcine

さらにトマトソースついでに肉増し・ブロッコリー入り

フェットチーネ・ボロネーゼ。これは朝メシ。

 

 


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