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2019年10月11日 (金)

それにしても【生姜焼き定食】って、基準メニューだったか!

ある日のランチ。生姜焼き定食800エン。

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1軒めにイメージしたお店が定休日で、2軒めに

思いついたのは、いつも前を通るだけのこの店。

190927konomiyunokawa1

胡のみ。湯川1丁目。

いやあ、それにしても…

ありなのか、なしなのか。

ありなのか、なしなのか。

どっちで書くべきか。

胡のみ、だけにお好みで? オヤジギャグ満載(笑)

 

期待値別評価で判定すれば…うーん80点は行かない。ギリギリ79かなあ。

でも、努力と愛を感じるので「不合格」というのはしのびない。

悩む。

って、どうでもイイってか。

180216yururito_shogayaki

ぢつは2軒お隣にあった店で食べた

【生姜焼き定食】は印象に残る生姜焼きトップ3だったが、

※生姜がガツンと効いて辛ッ!という個性において…

はてさて自分の中のベスト生姜焼きはどこでいつ食べたか、

かなり記憶にない。

記憶にないということはここ2、3年でそこまで満足したものを

食べてないということだ。

サイテーだったのはこれ。

160614wagaya

これは自分で作れる、と思った。

のでこの店は移転後も一切行ってない。

こないだの「しょくどう」も500円なら文句あるまい、

190830shokudoh4

だし、

お気に入りの宮前町・紅龍も

190525kouryuushogayaki

この生姜焼きだけは「ハイわかりました」な出来である。

でもこう見ると肉のボリューム感は紅龍、出色だな(笑)

だからランチに生姜焼きを食べて感じるべきは、

味やCPではないのではないか?

湯川1丁目・胡のみはほんとうに埋もれてしまいそうな

渋い食事処。そう考えればランチをやってるのは偉い!のだ。

前向き!なのだ。

2軒となりにそのガツン生姜焼きの店の後に5月に新店が

できたので、負けじと告知を出したところに

ちょっと何かを感じたブログ主。

函館の飲食店において、可もなく不可もなく…は

実はけっこう偏差値50は越えていたりするのかな?

それにしてもこうしてざっと思い出しただけで

各店千差万別の生姜焼き。

自分のかすかな記憶の中にある、

これこれ、こういうのが食べたかった!

と再会する日はいつ来るのだろうか???


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