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2019年9月17日 (火)

ここの500円ランチは見事な出会い系。不安定が楽しい?

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ほんとうに手放しで◎というケースが減りました。

(それはたくさんの店を回りきったからですが)

ま、そんなことはどうでもよくて、

タイミング、めぐりあわせは人生にとても重要。

いざというときに「チャンス!」と見極められるか。

これまでの失敗の数にチャンスゲット数は比例するのでしょう。

で、欲を出して、同じパターンで失敗・撃沈もよくある話。

この店に関してはここから始めなければなるまい。

長いので端折るけど、その気になって2回ほど振られている気がする。

まず再開してから(する直前)この時点でチェックを始めている。

日付は19/5/22。

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で6/3以降頻繁に前を通りかかるも、

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ワンメニューなので内容面、時間面でアジャストするタイミングがなく、

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実は

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これを見て満を持して8/2に行ったら

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12時半には完売していた。ショック。

(ほんとうはもっと前に着いて時間をつぶしていた…)

だからこの日も割とどうでもいい体で通りかかった1回め。

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11時58分。へえ、と思っただけ。

ところがなぜか帰りにもう一度通りかかったら…こうなっていた。

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これに乗らないテはないだろう。

で、出てきたのが冒頭の絵面。

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点数をつければ通常完全合格ライン80点にはわずかに届かない。

でもワンコインでっせ!

すかさずお店の人に言いましたよ。

限定数こっそり増やせばいいのに。

するとお店の人「いやあ日によって波があって、先週はボロボロでした」

おっかしいなあ。

定番メニュー3、チャレンジメニュー2ぐらいの比率でデータを取っておけば

ソールドアウト確率上がりませんか?

しかし事前に調査していた通りスタッフが厨房に4人も。

原価率(人件費)高くね?

まあ、原価率高いなりの生姜焼きですけど。

それにしてもこれは隙あり!なんですよ。

お客さん側が

「じゃあ何曜日に来よう」と予定を立てて、しかも集中するなら、

来店数にムラが生じてより難しくなるのは見えている。

だから正確に言うと「能あるタカは爪を隠す系」じゃあなくて、

爪の使いどころが見えてない系なのである。

ブログ主さん、このお店に満足したんでしょ?

次も行くんでしょ?

と言われると、マイルもないし、それは気分次第だなー

なんて答えてしまうあたりが弱いのであります。

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せっかく満足したのに次回来訪未定とは、お店として

悲しいと思うのは自分だけでしょうかね?

★ちなみに現在のレギュラー店、ある店は当面月イチ訪問確定、

もう1店は月イチはきついので2、3か月に1回確定。してます。

そのたびブログに書かないだけの話。

 


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