リニューアル1か月、人が集まり続けているそのカゲで
そういえば少し前にカレーバイキングなんちゃらの記事も(その日の)1位に
なったと記憶している。
とても印象に残ったので、しつこくもまたしてもふれてしまった…。
ブログ主が批判したポイントがしっかり読み手に届いただろうか。
バイキングだけど食べ放題じゃなくて。
限られた器に盛り放題。
それでもマシ…という話。
ホテルのランチバイキングのカレーなら少しだけわくわくだけど、
もしそれが1200円ならCPどうですか?
たかがカレー、されどカレー。
カレーという食べ物もなかなか深い。
何年か前に東京・日比谷公園の老舗レストラン松本楼で
そういう機会があった。
▲げ?16/1/15の画像が出てきた!
そういえば函館の某老舗も年に1回とか、サービスデーが
あったような…。
オシ。うまくつながりました(笑)。
書きながらつなげました。
定点観測は複数回行わないと話にならないので
時間がかかっているけど、
洋菓子屋のオキテってありそう。
肉屋のオキテもそりゃああるだろう。
水商売のオキテもあるに決まってる。
開店が9時だとして、閉店が21時だとして、19時を過ぎて
ショーケースにきれいに並んでいるのがこの洋菓子店である。
売り切れを知らぬ。
さて1ピースごとの鮮度はどう見極めているのだろうか。
くわしい人、ぜひ教えてほしい。
もちろん種類によるだろう。生クリーム系とパイ生地では
消費期限が違う。しかし
おいしいケーキがなぜ売り切れないのか、
甚だ疑問である。
それと
ついでにこのボルシチになぜサワークリームが
ついていないのかも知りたい。
▲サワークリームはご自身でご用意ください。
料金には含まれておりません。
▲ナヌ?単にコラボしてるだけとな? 低カロリーでヘルシーだな。
カレーに比べて。
知らないうちに函館を代表する老舗がすごいことに
なっている気がしてならない。
あまりにきれいに陳列されていて非の打ち所がない。
(1箱売れるごとにこまめに補充しているか)。
うーん誰が買っているのか、こりゃ観察を続けるしかないな。
あれ?同じ記事、年末にも書いたような…。
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