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2019年8月14日 (水)

本町32…アトスの2回めをじっくり考える

しかし、カレーチャーハンシリーズとナポリタンシリーズが終わったら、

ポジティブ系がさっぱり寂しくなりました。

でもブログ主、嘘は書きません。

たぶん自分の中でこういうことなんだよなあ、と思うのは

赤い風車。

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上から順に風車ライス大盛り、風車弁当、風車風カルボナーラ

 

気になる三大メニューを制覇してからの4度めがかなり間が開きました。

もうね、制覇しちゃった感が出てしまい…です。

ハイ、リプライズ。

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で、7月某日突然の原点回帰。

正直初回のインパクトはないです。

大盛りじゃなくていいよな、と思ったら普通盛りの量が

意外と多いような。

消費税3%が利いています。そこがまあ象徴的です。

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閉じた印象を受けるのは古いメニューと相変わらずの消費税3%表示のせい、は明白。

10月以降もここは値上げしないのでしょうか?

メニューも新しくしないのでしょうか?

しないんでしょうね。ガ・ラ・パ・ゴ・ス!

現時点で自分の中では本町交差点付近で

トレール? アトス? 風車?

という選択肢になるケースが多いですねえ。

キットゥン四文屋も意外と再訪、しない。

でアトスの2回め。

あと何回行けるだろう…。

メンバーズカードを失くしてしまいました。

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▲注:19/3/22撮影の店頭

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さてどこが変わったのかな?…なるほど。

常連さんがだいぶついているようですが、

さすがに3日に一度食べたくなる…はないなあ。

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▲この日は旨辛M+ソーセージ、にんにくあり=ここまで600円

 

前日茹での威力は認めますけど、味的に飽きるので

Mサイズ一気が精一杯。安けりゃいいのかなあ、で

月曜日のオール500円を目指すわけですが、

カウンター8席が3回転すればよいほう。

ということは駅前の「しょくどう」と似た限界点を見ます。

三銃士なので「アトス」はあくまで平日店(月~木)ですが、

カウンター8席は狭すぎ。

満席で諦めるお客さんが多いまま飽きられるのだけは

避けてほしいので、今度行くときに

「茹で卵」トッピングを提案しようかと。

味変だいじですよー。

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初回は厚切りベーコン。今回はソーセージ。イマイチでした。

で誘われるがままにローストビーフサラダ、パプリカマリネつき。

ローストビーフのミニサラダ200円という発想は建設的ですが…。

オーダーと会計がいまだスムーズでないのはとても残念。

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▲ソースが飛ばぬよう不織布のエプロンサービスもありがたいのだけど、慣れる。

 

初回より2回めの評価は微妙にダウン。

倍ぐらいの広さに移転して厨房スタッフ強化が必要かなあ。

不動産屋もよくこの狭い店を設定するね。

カウンターバーしか成立しなさそう。

市内のナポリタンでは3本の指に入るけど、それだけではキビシイ。

タイミングもあるけど12時24分到着で満席→12分待ち。

そこがピークで30分で空席ができるのは「純ランチ店」の証拠なんだなあ。


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