本町32…アトスの2回めをじっくり考える
しかし、カレーチャーハンシリーズとナポリタンシリーズが終わったら、
ポジティブ系がさっぱり寂しくなりました。
でもブログ主、嘘は書きません。
たぶん自分の中でこういうことなんだよなあ、と思うのは
赤い風車。
上から順に風車ライス大盛り、風車弁当、風車風カルボナーラ
気になる三大メニューを制覇してからの4度めがかなり間が開きました。
もうね、制覇しちゃった感が出てしまい…です。
ハイ、リプライズ。
で、7月某日突然の原点回帰。
正直初回のインパクトはないです。
大盛りじゃなくていいよな、と思ったら普通盛りの量が
意外と多いような。
消費税3%が利いています。そこがまあ象徴的です。
閉じた印象を受けるのは古いメニューと相変わらずの消費税3%表示のせい、は明白。
10月以降もここは値上げしないのでしょうか?
メニューも新しくしないのでしょうか?
しないんでしょうね。ガ・ラ・パ・ゴ・ス!
現時点で自分の中では本町交差点付近で
トレール? アトス? 風車?
という選択肢になるケースが多いですねえ。
キットゥンも四文屋も意外と再訪、しない。
でアトスの2回め。
あと何回行けるだろう…。
メンバーズカードを失くしてしまいました。
▲注:19/3/22撮影の店頭
さてどこが変わったのかな?…なるほど。
常連さんがだいぶついているようですが、
さすがに3日に一度食べたくなる…はないなあ。
▲この日は旨辛M+ソーセージ、にんにくあり=ここまで600円
前日茹での威力は認めますけど、味的に飽きるので
Mサイズ一気が精一杯。安けりゃいいのかなあ、で
月曜日のオール500円を目指すわけですが、
カウンター8席が3回転すればよいほう。
ということは駅前の「しょくどう」と似た限界点を見ます。
三銃士なので「アトス」はあくまで平日店(月~木)ですが、
カウンター8席は狭すぎ。
満席で諦めるお客さんが多いまま飽きられるのだけは
避けてほしいので、今度行くときに
「茹で卵」トッピングを提案しようかと。
味変だいじですよー。
初回は厚切りベーコン。今回はソーセージ。イマイチでした。
で誘われるがままにローストビーフサラダ、パプリカマリネつき。
ローストビーフのミニサラダ200円という発想は建設的ですが…。
オーダーと会計がいまだスムーズでないのはとても残念。
▲ソースが飛ばぬよう不織布のエプロンサービスもありがたいのだけど、慣れる。
初回より2回めの評価は微妙にダウン。
倍ぐらいの広さに移転して厨房スタッフ強化が必要かなあ。
不動産屋もよくこの狭い店を設定するね。
カウンターバーしか成立しなさそう。
市内のナポリタンでは3本の指に入るけど、それだけではキビシイ。
タイミングもあるけど12時24分到着で満席→12分待ち。
そこがピークで30分で空席ができるのは「純ランチ店」の証拠なんだなあ。
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