積み重ねて100軒メニュー計画
しかし、何でどうインスパイアされるかわからんのもオモシロイ。
このお店、このランチ看板でとやかく言われるとは思わなかっただろう。
理由がありますよ、理由が。
いつも言ってますが、たくさんの素材がストックされていると、
どこから入ってどこからでも出ることができる。
なんだか三題バナシ。
じゃあ、あとの2つも並べてみましょう。
もしも万が一、この三軒が並んでいたらあなたはどう選びます?
美味しそうなのはAだよね。
金欠のときはBかな。
じゃあCはどんなとき?
多彩なメニューを提供するためには、
多彩な食材を用意しなければならず、
店主もかなりアタマを使うはず。
よく言いますな。
常連さんのリクエストに応え続けていたら、
こんなぐちゃぐちゃなメニューラインナップになっちゃった…。
一見さんにはにわかに理解しがたい難解なメニューのお店ほど、
常連さんに愛されているし、店主もチャレンジャーでマニアックなんだな、と。
それとは真逆な店をどこで評価するか。
ね?ムズカシイでしょ。
唐揚げ定食に独自性を持たせる難しさ。
というわけで新店のメニュー読み。
よほど特殊なロケーションでもない限り、一瞬で将来性が見抜ける…
そんな識別マニュアル的なおハナシでした。
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