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2019年5月19日 (日)

某県庁所在地の駅前のお店で【洋食レベル】を考えた@徳島

例によって何のためにどういう経路で行ったとかは、二の次、と思うので

シャッフルしてテーマを鑑みながらネタを放出。

地名・店名が出てこない時点で、察しがついた方はこのブログ熟読者ですね。

徳島駅前。愛があるお店。ボリュームもばっちり。

でも…77点かなあ。レベルDなのでGAP+7はまずまずで、ハズレではないです。

観光客的には低評価。

洋食ファンならほう~という感じ。

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これは二品盛りの日替わり定食。700円+税。

この日は【トマトきのこソースのハンバーグと、鶏の唐揚げカレー塩】

カレー塩というところがミソ。工夫。どう評価しますかね。

(あれ、カレー塩が写ってない???)

庶民派洋食店の必勝パターンとして、盛り合わせの組み合わせが無限大!

というのがありますね。

190514tokushimahanayashokudoumnu2

ただ残念ながら洋食の真髄はハズしている、と思いました。

徳島市民的にはこれでよい。

真髄を意識しまくると1500円コースになってしまう。

そこよそこ!

190514tokushimahanayashokudoumnu1

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しかし、このメニューには圧倒されるし、自分なりの対応を発見するまでに

お客はリピートせざるを得ない!

されこのお店はトリップアドバイザー徳島市レストランの第何位だったでしょう、か?

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1899軒中12位でしたぁ。

ええ?ネオマチアルカーの直感恐るべし、か。

全然そういう意図はなく、空腹との兼ね合いだけだったのにぃ…。

徳島市民(周辺市民)レベルの低さでもあるけど。

残念ながら函館にはこういうスタイルのお店すらありません。

昭和食堂がやや近いか。

いかに函館の料理人が研究していないか、だな。

味の前にだいじなことがあるみたいよ。


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