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2019年4月29日 (月)

シエスタキッチン3年め…早く合格ラインまで届きますように。

シエスタキッチン第三弾。

ってかアーカイブ編。

ビルのオープンが2017年4月だったわけですが、

まず直感的に食指は動きませんでした。

ブログ的にはランチ系記事停滞期。

飽きた、というより「ろくな店がナイ」と行き詰った時期。

最初の訪問店はココでした。<17.8.13>

170813gapp

好きなガパオは行く気にならず、麺(ガパオまぜそば…650円)

という邪道から攻めたのですが、手応えナシ。

というかメラミン的な食器だったので、学食みたいで気分台無し。

安っぽい。

で、続いたのは約1年後で、お肉屋さん。<18.7.13>

高級志向を修正して

「はこだて和牛牛丼」(880円税込)なるメニューがあったので、

そこへ行ったのだけど、

180713iriwak_gdon_1

あとから画像を見て、これもビジュアルが安っぽい。

190407gyudon

自家製牛丼でもこれだから。ブログ主的に

生卵付きという選択肢がない時点でアウトなんです牛丼は。

もちろん自家製牛丼は肉のレベルが2段は落ちるんだけど、

ベニ生姜じゃなくてもキムチ添えでもっと見栄えは改善されたなあ。と反省。

その点でこの880円牛丼。プロっぽくない。

いつもは吉野家、アタマ大盛(紅ショウガも大盛り+七味)ですから。

良い肉を牛丼にしてもしゃあないと思いますよ。

で、3軒めがこれ。<18.8.21>

180821ss_kingcurry_1

これもブログに書いていないけど、

それは特筆すべきものがなかったから。

ただし、この種のメニューに特筆すべきものがあったらあったで

スゴイので、まあ合格です。

揚げたてのカツを乗せるために客を待たせることはよいことでしょう。

これで税抜699円。訂正!税込538円っした。唯一この店だけ救われた

ちょっと安すぎ…。

1回しか食べてないと思ったら、

カツカレーと目玉焼きのせ(483円税込)を各1回行っていたことが判明。

つまりキングカレーのみ2回。

181013kingcurry

2か月後の<18.10.13>でした。

よほど妥協したんだろうな(笑)でも懐にはやさしい。

 

もう一軒は、すでに閉店してしまったこのお店。

当初「ナマイキ」感に逆に好感を持ったrocco。

近日公開のランチ・アーカイブスfileNo.100です。

180824rocco1_1

で、訪問2か月経たずに撤退。これにもがっかり。

訪問日はカツカレーの3日後の<18.8.24>

産業道路沿いに近年移転した、とあるお店の系列店と知り、

この流れもわからなくはないな、という感想。

残りのもう1回は「函館焼きピロシキ」。<18.10.5>

181005hakodateyakipiroshiki_bykingbake

181005hakodateyakipiroshiki_bykingbake2_1

可もなく不可もなく。単なるカレーパンでないことはよくわかりました。

イカナポリタン、はこだてチャウダーに続く新ご当地メニューも

浸透の気配がありませんね。なんだかどのベーカリーもこっそり置いている印象。

 

そしていまに至ります。

…次なる魅力店が登場していないので、当面様子見です。

また新店期待しています。が正直なところ。

もっと面白いお店、連れてきてくださいね。シエスタキッチン・プロデューサー。

そうそうこないだ奥の寿司屋さんのランチを確認しましたが、2017年に

LOVE HOKKAIDOで紹介されていたメニューはもうありませんでした。

おまけ情報。

190407sharesternewfg2_1

↑地下1階の全店舗


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