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2019年4月17日 (水)

【シエスタキッチン2周年へ】(2)この2年を振り返ると?

前にも書きましたが、フードコートという場所は

出店ジャンルの多様性が大切だと思うわけです。

来店者を「わあ、どれにしようかな?」とわくわくさせることができるかどうか。

いくら弱い店をバランスよく並べても、お客さんは

「わあ、いいバランスだねー」とは言いません。

たとえば元祖函館朝市のフードコートと比べてみましょうよ。

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そこにどんなお客さんが集っているか。

彼らはどんぶり横丁ではなくなぜ元祖函館朝市フードコートにいるのか。

地元民率を考えれば「ワクワク度」は明白でしょう。

さて話をシエスタキッチンへ戻します。

今回の評価ポイントはコレ。

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4/1のパターテオープンにあわせてフロアガイドも一新しています。

迅速な対応…というかオープンが計画的だったことをうかがわせます。

…それはいいんですが、フロアに置いてある各店メニューは4/7時点では

未対応でした。残念。

 

そこで思いました。アレ?函館パターテ・シエスタ店でなく

「トラットリア・パターテ」になってる?

チーズ・イタリアンという店内案内を残しただけのことはあるのか?

…そこがまさに個々のお店の実力。

「トラットリア」はどんなメニューなのか?

ニョッキ専門店のままなのか?

ところが…日曜(4/7)の午後5時にスパゲティ売り切れじゃ終わってるな。です。

でクレープ焼いてるという。

190407patate01

ジャガイモ、激推しのイタリアン。

190407patate02

↑パスタは売り切れていて7割がジャガイモ料理

その隣の肉屋さんの隣は…

閉店したオシャレすぎるデリ店の後釜は土日限定ショップ。

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この日は太田かまぼこ、でした。

やはり函館でメジャーな蒲鉾店といえば、太田かまぼこだよなーって

マジか(笑)。

苦労しているので応援しています。

ということで、この2年間のシエスタキッチンと自分の思い出。

一定以上の強さを感じたからチャレンジしてみたんですね…。

でお店の評価はまた今度にして…画像だけ並べておきますか。

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たぶんブログには紹介してない、と思います。

たぶん? 記憶にない(笑)。

数十回は足を運んで何か食べたのは確実に5回。

まだリピートしたお店はありませんから。

突っ込み始めたら終わりそうもないので、また今度。


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