【2019第二回タビ】<4>洋食!能代で早くもあのメニューに再会
それにしても外観しょぼしょぼの能代市レストランTOP10級のラインナップに対し、
横手市の横手やきそば8年連続四天王店が全体55位のコントラスト。
ちょっと常軌を逸してます。
イコールTAも常軌を逸しているという意味になります。
能代市18位のこの洋食店。外観はダメダメ。
ダメダメすぎてここに気づいたのでした。
先月の金沢途中下車のこのメニューに早くも再会だあ???
19/2/更新記事
「」
ハイ、実はこの洋食店「キッチン・ターブル」極めて前向きなお店で
日本各地のご当地洋食を懸命にトレースして実に多彩なメニューなお店。
メニューが多すぎて記録不能。
金沢のハントンライスや、福井のボルガライス(年内制覇予定)や、
長崎のトルコライス(このお店ではトリコ=3色、ライス)など、
洋食ファンの自分にとっては実に8回ぶんリピートの価値があるお店、でした。
よくもまあこれだけいろいろ集めましたね。
でもこれをボンクラTAレビュアーは「並の洋食店」などと評して18位ランク。
どうせ秋田のイナカモノレビュアーでしょ?
実はそういう構造になってます、トリップアドバイザー。
田舎者vs田舎者の泥仕合。で、ハントンライスのトンってどういう意味?
とお店の人に聞いてみました。
【わかりません】との回答!!!
【金沢のご当地メニューとだけ聞いています】
厨房にいたのは、オーナーシェフでなく若手シェフ。
トンはフランス語でマグロ、だそうですよ!
それはそうだオムライスにエビフライしか乗ってません。
ただし、そのエビフライは本家オーツカ@金沢よりでかく、
盛りも負けてない。
画像で再度比較してくださいな。
大盛り1080円!@金沢
普通盛り890円!@能代
つまりこれも自らの価値を知らずに営業しているパターン。
午後8時15分。先客1名。年配サラリーマン。
食事を終えて生ビールを半分残して「代行」を呼んでいる…。
夜8時まではセルフでスープがつく。
15分過ぎているのでセルフは終了。
ラストオーダー8時30分。
自らのポテンシャルをさっぱり理解していない人々との出会いが
こうして連夜続く…。
東北人に洋食文化は理解できないのか…。
なこたあないはず。
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