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2019年1月25日 (金)

【第二弾】世界初の料理=創造的?@駒場町

第一弾は…

19/01/09更新記事

フレンチ+イタリアン=オリジナル@駒場町

最初は可不可抜きにして、割とそぅっと

書こうと思っていたんですが、情報を集めるにつれて、

背景まで見えてきたようです。

すでにブログ村の上位ブロガーさんも取り上げていたので、

とても参考になりました。

自分は確信の持てないものに身銭は切らない主義なので、

その前に「研究」してみました。

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まずはシステム的なことからアプローチしますが、

まずはリゾットonガレットの「米」の位置づけです。

「米」トッピングは、このシステムでは+220円。

ただし「悪魔のミート」のみ170円…。

当然キャラの強弱を考えると卵>米ですが、

・天使のクリームグラタン
・悪魔のミート
・ローストビーフ&きのこ
・ズワイガニのトマトクリーム
・きのこのバターソテーとベーコン

など卵さえも脇役に追いやるメインに強烈キャラのオンパレード。

「米」の立場はいったい!?

というより、ベースがガレットである必要があるのだろうか?

もちろんバリエーションの中の最強キャラはローストビーフで、

卵とは戦いません。

ベーシック版「3種のチーズとハムのコンプレット」と

最豪華版「ローストビーフ&きのこ」の価格差は440円…。

そして前編で書いたようにドリンクセット+350円で選べる

ドリンク類の価格レンジが300円~650円…。

しかし、自分にとって決定的だったのは、

三大「2018年訪問して落胆した(というか怒りに震えた…笑)飲食店」

と同じ系列で、実は2年足らずで閉店した前店の実質「リニューアル」だったこと。

保健所の11月更新リストに載らないのも、うなずけますね。

商号・屋号変更の届出をスルーして、

「同じ経営者なので営業届出は有効」作戦。

新しモノ好きな函館の皆さん、自分は遠慮しておきますが、

ぜひぜひ愛でてあげてくださいまし。

デザートも豊富ですよ。

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でも窓が曇っていて休みかと思いましたけどね。(19/1/7撮)

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黙って野鳥の写真でも撮ってろ素人が

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