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2018年12月21日 (金)

冬だからこそビールがウマイ、の話【第二弾】

18/11/28更新記事

かなり寝かせたけど例のネタ行きます@湯の川【第一弾】

のつづきを改題、継続編

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ビールと言えば…

「とりあえずビール!」「とりあえず生!」

の“とりあえず”って何なんだ?

という話をよく聞きます。

仕事のあとの、もしくは動いたあとの

キンキンに冷えたビールって

「ク~~ッ」ってカンジ。

で、味わってます?

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ビールはやっぱり一番搾りだな、とか。

サッポロだな、とか。

金麦おいしいよ、とか。

本麒麟いいね、とか。

そんなんビールのことなーんもわかっちゃねえな、とか。

いろいろあるでしょうか…。

ぼーっと生きてんじゃねえよ! とつい続けてしまうなあ(笑)

で、とりあえずの次、2杯目もビール?って話です。

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昔々のビールの思い出はサッポロビール園でジンギスカン食べ放題。

あ、これはジンギスカンメインかぁ。

じゃあ、ン十年前のブリュッセル(ベルギー)で

ムール貝食い放題。

お供はベルギービール。果実ブレンドのちょっぴり甘いヤツ。

カシスとか、ラズベリーとか。

ってかどっちも8月9月の話だべ。

あぁこれも邪道?

それじゃあ80年代のKirin City。黒白ハーフの「ハーフ&ハーフ」。

若手社員の頃、「キリンシティ行っちゃいますか?」「え?また?」

なーんてやってました。懐かしい。

そんな店、もうない。いっときの流行り。(おっと仙台駅にまだあった)

発泡酒がいろいろ出て、第三のビールがいろいろ出た時点で、

安くて気分が味わえればいいという風潮だと思います。

181202kinmugi_rich

↑金麦新商品。さらにリッチ!

酒税の問題ですけどね。

そんな時代に「本格的なビール」「地ビール」「クラフトビール」で

勝負しようと?

料理はテキトーで?

函館の人々が格別ビール好きなら別ですが。

発泡酒だ、第三のビールだってバカ言ってんじゃねえ!

だって? そんなんビールじゃねえ、まずくて飲めねえって???

ピンクのゴミ袋もケチる市民性じゃなかったの?

そんなお店、もう鋭すぎるマーケティングに拍手、しかないと

ブログ主は思います。

この件次回は、3軒のなかでいちばんマシ?な

この店の不可解に斬り込みます(笑)

開店半年、すでに末期症状と見ますが、果たして。


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