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2018年9月22日 (土)

5店を並行して比較するとわかることは?湯の川寿司屋物語

いわゆる串刺し視点というやつで…。

迷店シリーズ未満の素材、かも。

ある日の画像が5点。

また別の日の画像が5点。

ちゃんと見ればこれで十分に伝わると思います。

最初の画像の寿司屋が大問題である、という前提で撮り始めたが、

4番めの店にも問題があった。

3番めの店はかつて我が家でよく出前を取っていたひいき店(老舗店)。

(ただし入店した経験はない)。

時の流れを感じる。枯れ杉。

まずはある日(火曜日)…。

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営業状態は一目瞭然?

翌日の水曜日。

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いわゆるひとつの数学ですけどね。寿司屋さん(1)と寿司屋さん(2)では、

定休日が違う。寿司屋さん(1)と寿司屋さん(4)、寿司屋さん(2)と寿司屋さん(5)は

定休日が同じ。ただそんだけのこと。そこが伝わるのはどの店でしょうか?

(1)(3)(4)の3店を見て、函館の職人の無知と驕りを感じざるをえない。

ただ最後の高級店(5)。

「できるだけ予約してお越しください」とも書いてある。

せめてもの救い。

函館は小樽についで寿司屋が多いそうである。

実際に営業を終了してしまった寿司店(回転寿司除く)は他の料理ジャンルに

比べ格段に少ない。

それにしても、だれが食べる寿司なのだろう。

この5店のうち、「函館の人気寿司店にランクインするのは1店だけ」

らしい。

食としての寿司はすでに「地元グルメ」とは乖離して久しい。

これも函館の現実である。

この話にもちゃんと続きがあるから、怖い。

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最後に再び寿司店(1)。翌週の火曜日。お盆休みなので店を開けてみた。

自由、だねっ!


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