こりゃ最悪の?「ポルチーニソースのフェットチーネ」
9/15更新「函館にはなぜかイタリアンが似合わない!【PART1】」
の時点では、イタリアンについて、現場で拾った話を予定していたのですが、
なんとその現場判断が間違っていたので…少し脱線してみます。
「ポルチーニソースのフェットチーネ」(写真)
いやいや。
まずは器がださい。おかしい。違ってる。和だし。
絵的にはありだけど、商品としてはナシ。
でもって、こっちは(ちゃんとしたお店の)商品。
「○○特製のエビダレのクリームパスタ、道産小麦のフェットチーネ」
税込980円也。
どっちがウマイか。
もちろん後のほう。
だって、最初のは「青の洞窟」のチンする奴だから(笑)。
たしか税別398円。
じゃあ、2倍はウマイか?
個人的には何でも青ネギを振りかけるのがマイブームなだけなんだけど。
それなりのひと皿に、コーヒーとデザート…そして場所がつけば、
立派な商品になるわけだ。
980円のパスタに、サラダ、スープ、パン、ドリンク、デザートがついて、
トータル1480円也。
メイン料理の価格比率は66.2%で、さて原価率がいちばん高いのは
どれなんでしょう。メインでしょうか???
そういう話です。
ちなみに、このお店(のほうの)のパスタは、このフェットチーネとタリオリーニの2種類。
この違いをちゃんと説明できる函館市民、手を挙げてみて!
…と、当然まだ続きがあります。乞うご期待?
函館のイタリアンとかではなかなか見つからない平打ちパスタ。
コンビニメニューでもそこそこ食えるのはあると思うけどね。
そこが情けないところ。
…また青ネギかけてるし(デミグラ牛肉ソースのフェットチーネ)
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