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2018年9月25日 (火)

こりゃ最悪の?「ポルチーニソースのフェットチーネ」

9/15更新「函館にはなぜかイタリアンが似合わない!【PART1】」

の時点では、イタリアンについて、現場で拾った話を予定していたのですが、

なんとその現場判断が間違っていたので…少し脱線してみます。

「ポルチーニソースのフェットチーネ」(写真)

180825polcinisauce

自家製?

いやいや。

まずは器がださい。おかしい。違ってる。和だし。

絵的にはありだけど、商品としてはナシ。

でもって、こっちは(ちゃんとしたお店の)商品。

180824rocco1

「○○特製のエビダレのクリームパスタ、道産小麦のフェットチーネ」

税込980円也。

どっちがウマイか。

もちろん後のほう。

だって、最初のは「青の洞窟」のチンする奴だから(笑)。

たしか税別398円。

じゃあ、2倍はウマイか?

個人的には何でも青ネギを振りかけるのがマイブームなだけなんだけど。

それなりのひと皿に、コーヒーとデザート…そして場所がつけば、

立派な商品になるわけだ。

980円のパスタに、サラダ、スープ、パン、ドリンク、デザートがついて、

トータル1480円也。

メイン料理の価格比率は66.2%で、さて原価率がいちばん高いのは

どれなんでしょう。メインでしょうか???

そういう話です。

ちなみに、このお店(のほうの)のパスタは、このフェットチーネとタリオリーニの2種類。

この違いをちゃんと説明できる函館市民、手を挙げてみて!

…と、当然まだ続きがあります。乞うご期待?

函館のイタリアンとかではなかなか見つからない平打ちパスタ。

コンビニメニューでもそこそこ食えるのはあると思うけどね。

そこが情けないところ。

180923lawson_pasta

…また青ネギかけてるし(デミグラ牛肉ソースのフェットチーネ)


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