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2018年9月 7日 (金)

とある月曜日の豊川町ランチ【PART1】…おいしいのに残念な店

(まずは今回の9/6胆振東部地震の被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。

以下9/8 8AM追記:自宅の停電は幸運にも半日ちょっとだったようで、

木曜夜には復旧していました。ブログ主、旅から金曜深夜帰宅後ひと安心。

土曜朝、いろいろ情報収集…非日常で「旅」なことを多く発見。またそのうち書きます)

料理にありがたみ、非日常を演出する力こそ料理人の腕である。

まさか料理が美味いか不味いかで

レストランの価値が決まると思っちゃいまい。ねえ、皆様。

…あまりに想定した展開になってしまい、自分でも驚いた。

食事中(の料理を待つ間に)にこうしてブログを書けるとは何と素晴らしい。

お箸で食べられるカジュアルなフレンチ?

どこがフレンチ?

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1500円ランチで魚も肉も…肉はビーフシチュー?

だからこのお上品な量。

いや量の問題じゃなくて。

さすがにこの間はたまりませんね。

ていうか、メインからデザートまでの間が空くのが最高。

見事にブログ1日分、書き切りました。

ちなみに「お箸で食べられるカジュアルなフレンチ」は

料理人本人がそういった訳じゃなく誤訳でしょうね。

この日のコースの詳細は次回【PART2】までお待ちください。

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ハコダテ・ランチ・アーカイブス2015-」カテゴリの記事

コメント

あら探しばかり・・・

楽しみながら食事をできないもんかね

食事の時間に余裕がないなら立ち食いそばでもいけ!

はじめまして。いつの間にかブログを再開していたのですね。ハッキリした批判を躊躇なく書かれていて、賛同したり反対したりと楽しく読ませていただいています。
間違いないことはサービスという点で切り取ると函館市の飲食店は酷い店が多々あるということです。私は地元民ですが、食事をするために店へと行って気分を損ねて帰ることも少なくありません。それは残念なことです。

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