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2017年12月11日 (月)

近所に好みのチャーハンがあると、とりあえず幸せ…

最近印象深かったのは…残念なチャーハン、の記事の

反応でした。

11/30更新記事「味以外に3点気になる、チャーハンです…わっかるかなァ

まあ、あの記事の写真を見れば一目瞭然と思いつつ、

改めて対照的な写真を載せておきましょう。

171204rinsan

このりんさんのチャーハン(800円)ですが、

前回のカレーチャーハンと具材がいっしょなのに気がつきました。

チャーシューでなく豚肉、人参、玉ねぎ、椎茸。

台湾ふうってことでしょうかね。

これは自分の好きなパターンです。

(味の好みは別にして…下の)

残念チャーハンとの違い、3点はわかったと思います。↓

171121binos1

ラーメン屋さんの半チャーハン前提のチャーハンだったのかな?

ラーメン屋さん=中華料理店ではないし、

街の中華屋さん、と本格中華にも大きな差があるってことですよ。

南京そばを洋食の範疇に収めるのはさすがに問題あるけど、

時の流れの中で支持されて生き残った庶民の味にこそ、

「おいしい函館」の魅力があるんじゃないかと思うわけです。

函館情報のブログランキングなんか、いわゆる「函館の味」情報満載なので、

「おしい函館」…あ、間違った「おいしい函館」サイトも参照すべきしょう(笑)。


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