夏野菜の冷やしラーメン→とろろたっぷり
久々の「ランチ」系のネタ。
いやあここのところ、ボツネタが多い。
下書きしても、アップしないという、時間のムダ(笑)
まあ、急がないネタ、未消化に過ぎるネタは後回し。
で、大したことない話題なら
そのうち忘れる(笑)。きっと。
そろそろ夏も終わり、という言葉を自重していたら、
ほんとうに8月も最後のほうになってしまった。
繰り返すけど、7月の時点で予想してました。
こういう尻切れトンボ的な終わり方。
食に関しては
けなす方向のネタが多い中で、
これは評価しておきたい、というのがコレ。
BY あじさい(JR函館駅店)
850円也。
夏期限定商品、でした。
とろろで夏野菜をツルツル(ネバッ)っと
流し込める一品。
プラスアルファで昆布出汁にワサビを溶いて
かける工夫もいいアイディア。
他店で似たメニューを知らない & 想像通りの
暑い夏にぴったりの味でした。
(いやもう暑い夏は遠い?彼方ですが)
確かに大食漢には物足りないけど、
女性ウケはしたでしょうね。
今までもあじさいのメニューの
前向きさは評価していて。
ま、チャレンジなお店が自分の好みってだけかも
しれないけど。
↑店頭写真(JR函館駅店)は2016年3月オープン時のもの。あしからず
手堅い定番メニューが美味しく出てこないお店が
目につく昨今、こんな辛口ブログでも
取り上げておくべ、そう思った次第。
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