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2016年3月25日 (金)

【迷店ランチの真相】ここでも「知らない」ことと「無関心」なことは違います!

もしかしたら

「ランチなんて原価率が高くってやってらんないのよ。本当はやりたくない」

なのかもしれません。

こちらが、ランチで頑張れているお店は

ディナーも期待できるはず、といくら主張しても

そういうお前は夕食、食いにくるのかよ。

経営者でもないくせに!

そうなるのかもしれませんね。

ただ、営業的にそればビシビシ、お客に伝わってしまっては

意味がないと思うのです。

そんなこと言うのは変わり者のオマエだけ、とでもいうのなら、

来店者の感性を飲食店はかなりナメていると思います。

ちなみにこの2軒の写真。これは普通だと思います。

151214rentenchi_kurashiki

160324miura_ichinomiya2

前者は納得してスルー。

後者は意図的に入店。

どうでしょうか?

最初のお店のロケーションは倉敷市の駅前通り。

これ、普通でしょ? 常識的でしょ?

と思って撮影しました。

でも実際入店したのは、こんな料理を提供するお店。

151214shirakabe1

方向性が違うだけでベタな内容です。鯖の塩焼きだし。

単にイタリアンな気分ではなかった、ということです。

後者は愛知県のモーニングで有名な街。

モーニングが1日中!というガセネタを信じて入ってみたら、

ランチ600円にコーヒーは含まれませんでした。

160324miura_

160323miura_menu

和風ハンバーグ、コーヒーなし。

味も、これなら1000円出してもっと美味しいのがいいなあ。

でも、地元のサラリーマンで大賑わい。

味はともかく、これが魅力的ということです。

その日の気分で選べる、ということです。

この庶民的な2店に比べて、いかに函館のランチ店が

スカしているか、と思うのです。

お店のタイプが違うって?

じゃあ、庶民派とリッチ系のバランスが悪すぎると思います。

とにかく全国それなりに回って、比較対象がありますから、

主張するところはしていただいて結構、ということになりますか。

それでは第二期8店に行く前に、函館のこのお店。

160126why1322

お昼から開いていて、昼夜メニュー共通。

お昼は誰に来てほしいのでしょうか?

生姜焼き定食なんかは出せないと???


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