★ドコイク函館ランチ(45)★柳川での蒸籠蒸しのリベンジ達成。うなぎ高はし
誰しも、値段なりのものが食べたいって話。
ノドの奥に魚の小骨のようにひっかかってきた、
去年の九州・福岡は水郷柳川でのうなぎ蒸籠蒸し、
元祖本吉屋の「特せいろ定食」4800円のコト。
はい、12/30のこの記事です。
そんなにうなぎ食べ慣れてないか?自分。
年に2、3回は食べてんじゃね?
それなのに味がわからなかった?
そんなはずはない。
値段はそれなりのランチですが、
うなぎっていえばコレでしょ。
そうじゃないってのなら、自分が蒸籠蒸しを全然知らないってだけ。
焼きぐあいや、白いご飯へのタレの絡みぐあいを調節できるところは、
高はし、フツーにおいしいうなぎ屋さん。
北海道・函館のフツーにおいしいうなぎ屋さん。
やっぱり値段って相応じゃないとダメだよねえ。
あれで本吉屋が「うざく」(酢の物)トルツメで3300円だったら、
ここまで思わないかなあ。
道に迷って、予約の時間に遅れて走っていって(これは自分の落ち度だけど)
「予約あってもなくても」っていう対応されて4800円だったからなあ。
高はし、に関係ないや。
この調子で同じ五稜郭、「ひだか」にも行っちゃおうかなあ。
うなぎ狙いで。
ようやくランチ運、持ち直してきたような気がする。
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