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2016年3月 7日 (月)

★ドコイク函館ランチ(45)★柳川での蒸籠蒸しのリベンジ達成。うなぎ高はし

誰しも、値段なりのものが食べたいって話。

ノドの奥に魚の小骨のようにひっかかってきた、

去年の九州・福岡は水郷柳川でのうなぎ蒸籠蒸し、

元祖本吉屋の「特せいろ定食」4800円のコト。

はい、12/30のこの記事です。

【2015乗り鉄ファイナル…8】柳川・元祖本吉屋の蒸籠蒸し

そんなにうなぎ食べ慣れてないか?自分。

年に2、3回は食べてんじゃね?

それなのに味がわからなかった?

そんなはずはない。

160225takahashi_unagi

うなぎの高はし。うな重、2190円。

値段はそれなりのランチですが、

うなぎっていえばコレでしょ。

そうじゃないってのなら、自分が蒸籠蒸しを全然知らないってだけ。

焼きぐあいや、白いご飯へのタレの絡みぐあいを調節できるところは、

高はし、フツーにおいしいうなぎ屋さん。

北海道・函館のフツーにおいしいうなぎ屋さん。

やっぱり値段って相応じゃないとダメだよねえ。

あれで本吉屋が「うざく」(酢の物)トルツメで3300円だったら、

ここまで思わないかなあ。

道に迷って、予約の時間に遅れて走っていって(これは自分の落ち度だけど)

「予約あってもなくても」っていう対応されて4800円だったからなあ。

高はし、に関係ないや。

この調子で同じ五稜郭、「ひだか」にも行っちゃおうかなあ。

うなぎ狙いで。

ようやくランチ運、持ち直してきたような気がする。

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