【予告】続けてこちらも新シリーズ「海鮮ランチバスターズ」2/10より
市電よりこっちは、けっこうカゲキでっせ。
どうしても3月の新幹線開業までに一応の完結まで持っていきたい、
ので時間もない。
そもそも「ドコイク函館ランチ」は
函館=海鮮というレッテルに抵抗したからでした。
でも、函館で新鮮な海の幸を食べたい、という観光客の本能には
太刀打ちできるはずがありません。
東京モンは築地で十分やんけ!
函館にはもっと、らしい食べ物ぎょうさんあるで。
と叫んでもなかなか伝わらないわけです。
そんなら、自ら、海鮮ランチの真っただ中に飛び込んで、
わざわざ食べる価値があるのか、確かめてやろうじゃないの!
そういうわけです。
第一弾の取材を終わったところで、ごっつおもろくなりそう。
あんまり事前にあおるものもいかがなものか、ですが、ぜひ期待してください。
これは週2、がいいところかなあ。
そんなに毎日、海鮮ランチを食べたくないので。
って、それで新幹線の3/26に間に合うのだろうか。って、
間に合うところまででいいじゃないの。
間に合わなくても続ければいいじゃないの。
でも海鮮バスターズ=寿司バスターズではないのであしからず。
財布のほうもいたわりたいですから(笑)
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