★ドコイク函館ランチ(43)★油断は客の側、ということで…嗚呼、塩ラーメン、店名は写真で
(店名は写真で見てね)
それにしても、慣れというのは素晴らしくもあり、
恐ろしくもある。お互いに。
函館の塩ラーメンにはそんなに差はない。
暴言、だったみたいね。
標準偏差が小さいのに外すと大きなダメージ。
たしかこの店は澄んだスープにこだわっていたのではなかったか。
あわてて、星龍軒、滋養軒のときと写真を見比べたよ。
そう思わなければ、これも澄んだスープ。
市外から来た人に「さすが函館の塩ラーメン」と褒められても
違和感ないだろうね。
そこまで言うんなら写真を並べよう。
で、スープは「あれ?」
こういう塩ラーメン、家でも食べた。
で、終盤は麺のコシ的に消化試合。
そりゃあ、最初に撮影のために20秒、待たせたのは確か。
でも3分かからずに食べただろう。
それで終盤が冗長になったのは、空腹になりきっていなかったから???
違う、と思う。
作り手によっての差?たまたま?
だからさ、その偶然は許されないのがプロでしょうよ。
※ちなみにこの店はBSの太田和彦(居酒屋ライター大御所)に
登場していたので試したのでした。さては先の2点に取材、拒否られたのかも?
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