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2016年2月12日 (金)

★ドコイク函館ランチ(43)★油断は客の側、ということで…嗚呼、塩ラーメン、店名は写真で

(店名は写真で見てね)

それにしても、慣れというのは素晴らしくもあり、

恐ろしくもある。お互いに。

函館の塩ラーメンにはそんなに差はない。

暴言、だったみたいね。

標準偏差が小さいのに外すと大きなダメージ。

たしかこの店は澄んだスープにこだわっていたのではなかったか。

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提供された瞬間「揃ってない」と直感するのは経験の恐ろしさ。

あわてて、星龍軒、滋養軒のときと写真を見比べたよ。

そう思わなければ、これも澄んだスープ。

市外から来た人に「さすが函館の塩ラーメン」と褒められても

違和感ないだろうね。

そこまで言うんなら写真を並べよう。

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違うよね。ビジュアルでもわかるほどに違う。

で、スープは「あれ?」

こういう塩ラーメン、家でも食べた。

で、終盤は麺のコシ的に消化試合。

そりゃあ、最初に撮影のために20秒、待たせたのは確か。

でも3分かからずに食べただろう。

それで終盤が冗長になったのは、空腹になりきっていなかったから???

違う、と思う。

作り手によっての差?たまたま?

だからさ、その偶然は許されないのがプロでしょうよ。

※ちなみにこの店はBSの太田和彦(居酒屋ライター大御所)に

登場していたので試したのでした。さては先の2点に取材、拒否られたのかも?

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