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2015年12月11日 (金)

【ミシュランGGJ再検証】ブログ初登場!→噂の「和風」焼き鳥屋のなう

「出る杭は打たれる」と言うけれど、

杭打ち専門の事なかれ主義者がいるから困ったもんだ。

ここのブログの話ではないんですけどね。

慎重に言葉を選んで、積み重ねても、イッパツで、お前気に入らない!

という人がいる。どの立場で言っているのかね?

そりゃあディスられた本人だとしたら、しかたのないところ。

本人や関係者でもないのに「気に入らない」と匿名でチクるところが

現代社会の病巣の深さだね。

同じような匿名でも自分はここにいるわけだけど、そいつらはすれ違いざま斬り、

だもん。

前置き長い。

151118mgvj

こっちを先にアップしとかないと、次のがヘッダになっちまう。

151208kurobee

これがミシュランに載っている焼き鳥屋さんの正体です。(函館の項、564ページ)

★こそついていないけど。

「食べログ情報」だと、再開未定?移転?みたいなペンディングだったので、

場所を特定してみました。ついでに右下のガスメーター(非公開)も

撮っておきました。(同日夜に再訪し、閉店を確認済)

ミシュラン初版発行時には大盛況で、今の姿は

想像もつかない、とは言わせません。

函館の飲食店、Daimonとだけ載っていて十羽ひとからげ、にもかかわらず、

ここだけ固有名詞掲載。

もしかして他店の恨みを買って閉店に追い込まれた?

も、妄想はやめましょう。

とにかくこのシリーズは、ミシュランとは適切な距離を取りましょう、という

問題提起で、なんでもかんでも「函館は★の数がすごい」というプロモーション手順が

的を得ていない、という話なのです。

★ひとつシリーズ、続けますね。

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なかなかマネのできないブログがたくさんありますねえ。いろいろ参考になるなるっ!

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