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2015年10月 6日 (火)

★ドコイク函館ランチ(21)★ル・ヴァン…価格と内容のボーダーライン?

訪問日は前後しますが、ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ(南部坂下)

の6Fにあるル・ヴァン(Le Vent)のランチ。

うーん、厳しいね。

そこを敢えて紹介。

ここんとこ伊達にランチ食べ歩きしていないから。

ちょっと展開が平凡。

初回でこのインパクトだと、2回めに「またか」となりそうでツライ。

そんな平凡。1800円という価格設定もあるんだろうけどね。

でもって、ここんとこの経験から、デザートで大逆転のシナリオ?と思ったら、

メインを食べ終わってコーヒーの淹れ直しが間に合ってない。

セルフサービスにもかかわらず。

しかも、ミルクは置き忘れ? 

デザートはシフォンケーキを選択した上で、

さらにセルフでお好きなものを、と言われても

バリエーションとタイミングがさっぱり。けっこうそこ重要。

今後勇気を出して入店してコレ、が続くとさすがに萎えるね、

そうなると函館のフレンチ系。もう次が行きづらい。

これならレストランとしてベタなイメージのウィニングのほうが

港が一望できる分、もしハズレメニューの日でも

気持ちを立て直せると思うのは自分だけ?

そういえば紹介しないことに決めたけど、

日替わりがガスパチョと宣言しておいて、前菜が連続で冷蔵庫の中から

登場したお店がありましたね(注:その後閉店)。やっぱ作り置きするしかないのかね。

夏の暑い日だったけど…。1700円のランチだった。帰りにシェフ、出てきて

挨拶してくれたけど、なあ。2000円でおつりが来ないと、客も寄り付かない、

とはいえ、だな。

 

150928levent1

魚介のマリネ。エビ、イカ、タコ、白身魚、ムール貝。普通。

150928levent2

ジャガイモのスープ。

150928levent3

メインはオマールエビとの選択。道産牛のロースト。

この盛り付け、どうです?

150928levent4

デザートは紅茶のシフォン。このほかにもセルフバイキングあり。

コースと別でジャガイモとラクレットを300円で推していました。

ホテルの6Fなのであえて外観を撮れば、ホテルの外観になるのだけれど、

レストラン単独での訪問歓迎というエントランスにはなっていないので、

これまで何度か躊躇していました。それだけに、より残念。

<追加撮影10/19>

(ホテルの)外観です。

151019villa_conc

151019villa_conc2

↑ランチメニューはこのボードの下段中央に…。

雑誌の活字レベルのサイズで表記されています。

これは見つけられない!


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